ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕТАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕГОРОДОК

  Состав работ по обследованию перегородок определяют в зависимости от вида планируемых ремонтно-строительных работ по табл.:


Обследование перегородок здания.
Обследование перегородок здания

  Конструкцию перегородки определяют внешним осмотром, а также простукиванием, высверливанием, пробивкой отверстий и вскрытием в отдельных местах.
  Расположение стальных деталей крепления каркаса перегородок определяют по проекту и уточняют металлоискателем.
  При обследовании несущих деревянных перегородок следует обязательно вскрывать верхнюю обвязку в местах опирания балок перекрытия на каждом этаже.
  Устойчивость перегородок определяется в зависимости от характера работы и размеров конструктивных элементов с учетом действующих нагрузок.
  Обнаруженные выпучивания, продольные изгибы измеряют в обязательном порядке.
  В необходимых случаях выполняют измерение звукоизоляции межквартирных перегородок. При отрицательном результате должны быть установлены (с помощью вскрытия конструкций) причины неудовлетворительной звукоизоляции.
  В техническом заключении необходимо также отразить состояние участков перегородок в местах расположения трубопроводов, санитарно-технических приборов; сцепление штукатурки с поверхностью перегородок; просадки из-за опирания на конструкцию пола и другие повреждения.