Касательно потенциальных клиентов этих центров, не все находят их полезными. Основной аудиторией психологов является высокий средний класс, это связано и с размером платы за помощь профессионального психолога, и с уровнем проблем и стрессов, к которым особо подвержены руководители и бизнесмены. Рядовой воспитатель детского сада, продавец, часовой мастер изучают саморазвитие личности самостоятельно, что не всегда приводит к успеху. Среди сотрудников компаний социальной направленности, связанных с личными продажами, всё большей популярностью пользуются тренинги НЛП. При обучении перед работой консультантам магазинов техники рассказывают об основных способах воздействия на покупателя. Один из распространённых приёмов - правило трёх да. Когда согласившись с первыми двумя суждениями, человек соглашается с третьим автоматически. Но трудно устоять, когда есть возможность достичь больших успехов, на что и направлены тренинги НЛП, особенно когда эти успехи влияют на зарплату.

Выбор материалов для строительства, как и в случае с любой недвижимостью, зависит от бюджета заказчика, от пожеланий владельцев центра. Тренинги НЛП, если это основное направление центра, целесообразней производить в помещении, спроектированном особым способом. Для вольной проектировки применяются металлопрофили, сокращающие к тому же время строительства и расходы. Помощь профессионального психолога должна проходить в атмосфере комфорта, отделка должна быть выполнена из качественных, желательно натуральных материалов. Каждая деталь как внешнего вида здания, так и его внутреннего пространства несёт определённое значение. Клиента центра может интересовать саморазвитие личности, что-то должно мотивировать, побуждать его к действию. Серое скучное здание невольно вызовет недоверие к вывеске помощь профессионального психолога.

Тем более что с ростом спроса на услуги психолога будет расти конкуренция центров, в этой борьбе играют свою роль и такие детали, как сайт центра, местоположение, уют. Саморазвитие личности призывает пройти некий путь к гармонии с собой, к совершенству. Значит, к этому должны стремиться и организаторы психологического центра, призывая к тому же проектировщиков. Конкурентную борьбу можно выиграть за счёт экстравагантности, оригинальности, затратив на строительство умеренные средства.