Оникс - натуральный камень, который добывают в таких странах, как Индия, США и Бразилия. Он был известен еще даже в Древнем Египте, применялся в Риме при изготовлении мозаик.
  Вообще, что касается мозаики из оникса, это самая актуальная тема в настоящее время среди высших слоев общества. Долговечность, неповторимость природного рисунка, прочность - основные характеристики мозаичного панно из оникса. Такой вид декорирования Вашего интерьера позволит не только его украсить, но и сделать поистине изящным и уникальным. Мозаика из оникса превосходно подойдет к оформления как внутреннего, так и внешнего интерьера. Ванная, бассейн, сауна, вход, фасад - это только самые распространенные виды применения мозаичного панно из оникса. Если хотите подчеркнуть старину происхождения этого минерала, то отделка мозаикой столешниц, пола, стен, барной стойки или камина, будет самым верным и правильным решением.
  Одним из главных преимуществ оникса является большой выбор цветов и оттенков, ведь далеко не каждый натуральный камень имеет такое цветовое разнообразие: оранжевый, золотистый, желтый, красный,  темно- и светло-зеленый, голубой и темно синий, а так же бежевый, белый, медовый, розовый и янтарный. Именно поэтому, оникс очень популярен среди дизайнеров при отделке интерьера и открывает поистине огромные возможности.
  Благодаря своей жаростойкости, оникс отлично подходит для декорирования каминов и каминных плит. Блики теней огня просто потрясающе смотрятся на фоне холодности расцветки этого камня.
  Отличное свойство натурального оникса - это его низкая поглощаемость влаги. В связи с этим, оникс можно использовать при изготовлении фонтанов, раковин и ванн.
Нетрадиционный и одновременно смелый дизайнерский подход - подсветка, помещенная между плитами и основой из оникса. Благодаря этому свойству, как высокая прозрачность, комната озарится великолепным светом. Этот интересный способ подсветки можно также применить и к барным стойкам, и к колоннам, и к полу и даже при декорировании пола.
  Ассортимент  готовых изделий и разновидность поверхностей из натурального оникса регулярно обновляется новыми композициями и позициями.