При обзоре недорогих охранных систем для сигнализации особенное внимание привлекают системы, для которых возможна самостоятельная установка и настройка. Продажа систем безопасности с такими возможностями - настоящая находка для рядового пользователя. Как правило, они позволяют сэкономить не только благодаря приемлемой цене, но и возможности обойтись без услуг специалистов по установке сигнализации.

  Чтобы выбираемая GSM сигнализация была не только недорогой, но и удобной в использовании стоит уделить внимание нескольким основным аспектам. Наряду с невысокой стоимостью такая система должна быть удобной в установке и не требовать абонентской платы.

  Путем детального обзора современных предложений, окончательный выбор был сделан в пользу системы Страж AVIZOR KIT. Данный продукт, выпускаемый отечественной компанией «Секур», приемлем для установки любым пользователем собственноручно. Поэтому, если говорить о наиболее приемлемом сочетании качества и стоимости, Страж AVIZOR KIT наиболее превосходный вариант, отвечающий всем интересующим нас критериям.

  Рассмотрим, каким образом укомплектована система. Данная сигнализация предлагается в продаже в следующем стандартном наборе. Центральный блок, снабженный встроенным дозвонщиком на базе GSM, а также беспроводные датчики открытия и движения, плюс сирены 2-х брелков, используемые с целью постановки либо снятия сигнализации и специальная клавиатура.

  Принцип работы Страж AVIZOR KIT весьма прост. Беспроводные датчики фиксируют и отправляют на центральный блок сигналы тревоги. После обработки полученных данных с центрального блока происходит оповещение владельцев о тревоге путем дозвона на заданные номера телефонов, отправка смс-сообщений и т.п.

  Важно, что все подобные действия оповещения не требуют специальной ежемесячной абонплаты. Каждый пользователь оплачивает только расходы, связанные с услугами используемого для дозвонщика мобильного оператора.

  Что касается используемых в комплекте датчиков, то все они беспроводные и отправляют сообщения на центральный блок о тревожных сигналах по радиоканалу. Отсутствие проводов избавляет от утомительной необходимости заниматься проведением проводов, тем более, что для многих объектов это практически неприемлемо в виду невозможности протянуть провод или значительных трат на подобную установку.

  В виду подобного принципа работы охранные системы типа Страж AVIZOR относят к категории автономных сигнализаций.

  Помимо особенностей комплектации системы, стоит упомянуть, насколько она удобна и проста в настройке. Чтобы запрограммировать Страж AVIZOR KIT, вам понадобится несколько минут. Вбиваете номера владельцев для осуществления дозвона в случае тревоги и сигнализация уже готова к надежной эксплуатации. Все остальные компоненты, включая беспроводные датчики, уже заранее настроены и полностью подготовлены к работе.

  Что ж, подведем итог, насколько на самом деле хороша сигнализация Страж AVIZOR KIT. Цена – около 200 USD. Такие системы действительно идеальный вариант: не требует никакой дополнительной абонплаты, автономна и настраивается за считанные минуты.

 

Rambler's Top100