Ликвидация юридического лица не является чем-то из ряда вон выходящим в бизнесе. С этой процедурой может столкнуться любой предприниматель. Но, разумеется, идеальным вариантом будет поручить ею заняться высокопрофессиональным специалистам.

  Реорганизация и ликвидация юридического лица всегда является довольно непростой процедурой. К сожалению, это аксиома бизнеса, даже в том случае, если все документы предпринимателя пребывают в абсолютном порядке.

  Суть заключается в том, что официальная процедура ликвидации юридического лица применима только при идеальных условиях. Не секрет, что в реальном бизнесе наличие таких условий можно отнести к области фантастики.

  Реорганизация и ликвидация юридического лица при наличии долгов еще сложнее. Она требует вложения немалых сил, времени и финансовых затрат.

  В этом случае есть несколько путей: ликвидация юридического лица через продажу, ликвидация через слияние или ликвидация через присоединение. Такие процедуры в небольшие сроки и за умеренную плату проводят специализированные аутсорсинговые компании, где работают высококвалифицированные опытные профессионалы.

  Все эти процедуры проводятся в два этапа. Сначала необходимо ликвидировать фирму. Затем проводится открытие ООО – регистрация новой фирмы также не составит проблемы для профессионалов.

  Наиболее частой причиной, по которой проводится реорганизация и ликвидация юридического лица, является желание учредителей сразу после закрытия фирмы начать новый бизнес - к примеру, сменить форму собственности для стоматологической клиники проще именно путем реорганизации.

  К сожалению, нередко причиной ликвидации юридического лица является  закрытие обанкротившейся фирмы. ООО может быть ликвидировано и в связи с абсолютным отсутствием прибыли.

  Как бы то ни было, реорганизация и ликвидация юридического лица, проведенная даже с небольшими ошибками, может навлечь на предпринимателя немало неприятностей.

  Именно поэтому бизнес-эксперты советуют предпринимателям не экономить на таких важных юридических процедурах, как создание и ликвидация юридических лиц.

  Скупой платит дважды. Поэтому всегда лучше обратиться в надежную, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке аутсорсинговых услуг, компанию.

  Источник: lipisinov.net - аудит сайта