Способ прокладки и тип кабеля выбирается согласно Правилам устройства электроустановок:

  1. На территории электростанций, подстанций и распределительных устройств кабельные линии прокладываются в каналах, туннелях, эстакадах, блоках, трубах, траншеях и в подземных лотках. 
  2. На территории городов по непроезжей части улиц, там, где нет таких заведений, как быстровозводимые здания, прокладка осуществляется в траншеях. Через площади с множеством подземных коммуникаций и транспортные развязки, данные линии прокладываются в туннелях, подземных лотках или трубах.
  3. При их прокладке в кабельных и производственных помещениях запрещено использовать их с защитными покровами из горючих материалов
  4. Для подключения передвижных механизмов должны применяться они только гибкие с резиновой защитным покрытием.
  5. Для прокладывания по круто наклонным трассам при напряжениях до 35кВ включительно необходимо использовать только кабели с изоляцией, которая пропитана нестекающим составом.
  6. При значительной длине участков трассы с изменяющимися условиями окружающей среды необходимо для каждого из них выбирать соответствующий его тип. В том случае, если длина участков с наиболее легкими условиями не превышает строительной длины, рекомендуется прокладывать тот его вид, который соответствует участку с наиболее тяжелыми условиями. 
  7. Количество соединительных муфт на 1км определяется мощностью данной линии, их сечением и в некоторых случаях - проектом.
  8. На промышленных площадках их прокладывают, как правило, на кабельных эстакадах.
  9. Для прокладки в земле тип защитной оболочки бронированного кабеля должен подбираться в зависимости от химического состава и типа грунта и наличия (отсутствия) блуждающих токов.
  10. В траншее данный процесс является часто применяемым и легко реализуемым, а значит, наиболее экономичным.  Прокладывание же их в бетонных блоках, как наименее экономичное, используется редко, в основном, при пересечении определенных препятствий, например, железнодорожных путей.
  11. Для пересечения водных препятствий необходимо использовать их только одной длины, имеющие поверх защитной оболочки броню из круглой проволоки.
  12. Для прокладки их в воздухе и в тектонических грунтах должны применяться только кабели с плоской и круглой проволочной броней с целью восприятия растягивающих усилий.
  13. Силовые же, как с алюминиевыми, так с медными жилами используют одинаково часто, если только в техническом задании не предусмотрен конкретный их вид.
  14. В воздухе и в траншеях для прокладывания их рекомендуется использовать тип только в алюминиевой защитной оболочке. В свинцовой же оболочке они необходи мы только в тех случаях, когда не допускается использование алюминиевой оболочки.

  Таким образом, соблюдая все правила вышеописанные, вы выберете наилучший кабель для использования его по назначению. На порталах интернет преобладает большое количество интернет-магазинов, где можно приобрести разного вида описываемого в данной статье продукта. На создание сайта данной тематики тратиться немалое количество времени для того, чтобы предложить не только предприятиям, но и простым людям выбрать тот или иной товар.