Видовые квартиры Петербурга – почему именно они?

  В последнее время довольно модно строить жилые высотные дома и покупать видовые квартиры Петербурга. Вот и растут небоскребы как на дрожжах. Однако покупка квартиры "под самым небом" далеко не всем по карману. Кроме того это жилье, помимо престижа, имеет целый ряд недостатков и считается даже не слишком безопасным. Однако "видовые" квартиры становятся все больше популярными и умеют завоевывать покупателей. За последнее десятилетие значительно возросли в количестве в массовой застройке высотные здания, а также их этажность. Уже не исключением являются дома до 30 этажей, а скорее правилом в Петербургском градостроительстве.

  Это прежде всего связано с интенсивным развитием мегаполиса, ростом населения, все больших тенденций бизнеса к концентрации. Отсюда появляется нехватка земли, в центральном районе города особенно и, как следствие, увеличивается этажность застройки. В жилищном типовом строительстве на конечную стоимость высота здания практически не влияет, в отличие от строительства небоскребов в 50 этажей, где за счет оригинального архитектурного конструктива и высотных работ идет удорожание проекта. Все выше, и выше... Как считают эксперты, в настоящее время большая часть строящихся домов имеет высоту в 10-30 этажей. Причем посередине держатся, как правило, стандартные дома, не превышая 22 этажа. Также большое значение имеют вопросы безопасности. Это требует грамотного выбора конструктивной системы здания, строительных материалов и подрядчика, которым будет качественно произведены все необходимые работы. Ведь высота дома увеличивает нагрузку фундамента, почвы, имеющихся коммунальных сетей.

  Еще одной проблемой небоскребов является ветер: на высотные дома сильнее влияет движение воздушных масс. Главное – это затратность строительства высоток, что обусловлено технологическими сложностями. Поэтому просто-напросто нерентабельной станет его реализация в отдаленном месте, имеющем плохую транспортную доступность. Более того, заявленной классности жилья нужно соответствовать затратам, чтобы быть не ниже класса «бизнес», а в идеале – «премиум». Однако элитные дома возводятся чаще всего с непременным критерием проживания в виде камерности. Отсюда элитные строения имеют малоэтажность. Тем более нужно отметить тот факт, что возведенным небоскребом может быть испорчена историческая панорама города. Так что следует более чем взвешенно подходить к строительству будущего объекта. Небоскребы логичнее всего возводить в специально отведенном кольце в черте города. Строить высотные дома правильно там, где это позволяют нагрузки на землю и инженерную подземную часть, имеющиеся транспортные коммуникации. Эксперты отмечают, среди покупателей все же выше ценятся видовые квартиры Петербурга на средних этажах. Вопреки более высокой стоимости по сравнению с этажами ниже, видовые характеристики в таких квартирах – более привлекательные.