Устанавливая такой на первый взгляд простой электроэлемент, как розетка, стоит быть предельно внимательным, как будто вы устанавливаете распределительный щит. В соответствии со стандартами и нормами электрические розетки должны быть установлены на высоте не менее 20 см от пола и 50 см от отопительных элементов помещения. Чтобы правильно произвести монтаж розетки нужно запомнить следующее: Электромонтажные работы при установке розеток
- сегодня разрешено использовать только розетки типа «евро» с заземляющим контактом. Заземление может принести большую пользу в случае неполадок в сети – в этом случае вихревые токи не нарушат работоспособность подключенной аппаратуры, а просто уйдут в землю.
- для группы розеток соединение заземляющего проводника разрешается производить только в специальном электрощите либо распределительной коробке. Не разрешается соединять данные выводы, протягивая кабель от розетки к розетке.
- в жилых помещениях к установке допускаются только розетки с установленными защитными шторками на питающих контактах;
На сегодняшний день имеется масса вариантов электромонтажа розеток, но самым распространенным из них можно назвать их установку в коробе (кабельном канале).

  Это наиболее распространенный вариант, так как он является одновременно простым и для монтажа, и для обслуживания. Также при таком способе монтажа, розетку легко можно передвинуть внутри канала, допустим, при перестановке мебели или подобных ситуациях, когда розетка будет попросту «не на месте». Кроме того изучив прайс на электромонтажные работы розеток можно убедиться, что добавление новых элементов в существующий кабельный канал обойдется вам относительно недорого.
  Вообще, проводя электромонтажные работы розеток кабельный канал является очень перспективным вариантом – он прост в креплении (крепится, как правило прямо на стену, без предварительной подготовки в деревянном доме и с высверливанием отверстий под дюпели, если речь идет о железобетонных конструкциях.

  Крепится она на саморезы при помощи шуруповерта. В установленном коробе прокладывается кабель и закрывается пластиковой вставкой. Ввиду этого, доступ к электропроводке максимально облегчен, в отличие от прокладки кабеля внутри стен, когда он закрывается обоями или другими видами декора. Помимо всех преимуществу, кабельный канал еще и слабо горюч – его загорание происходит только при высоких температурах. Поэтому, если почувствовав запах гари обесточить сеть, ущерб будет минимальным.