В доме пол претерпевает самую большую нагрузку, по нему что-то двигают, бегают, ходят, в связи с этим он быстро теряет свою красоту, а особенно если это паркет. Все воздействие с внешней стороны паркетный пол принимает на свой слой защитного лака, который стирается и теряет свой цвет под воздействием прямых солнечных лучей.

Чтобы придать паркетному полу надлежащий облик, необходимо произвести циклевку паркета. При этом еще на этапе принятия решения о том, чтобы положиту себя дома паркетный пол, вы должны были понимать, что циклевка паркета недорого - это если делать все вручную. Тогда процесс потребует слишком много трат времени и сил, лучше обратиться за услугами к мастерам, для которых основной вид деятельности - это циклевка паркета москва переполнена трудностей с выполнением работы не будет. Проблем с поиском не будет. У данных компаний работают профессионалы, знающие особенные стороны лака и древесного сырья, у них имеются специальные машины для циклевки, в общем, все, что необходимо для профессиональной работы. Кстати, всем тем, кого волнует хорошая циклевка паркета цены разузнать не составит трудности, так как вполне свободно можно воспользоватся услугами глобальной сети Если все же вы уверены, что сами одолеете данную премудрость, как циклевка паркета, стоимость мастеров вам не по плечу, тогда читайте, как это осуществляется.

Вся работа проводится в 3 этапа, сначала вам надо тщательно очистить пол от мусора, пыли, заделать щели. Уборка производится при помощи пылесоса и намоченной тряпки, а для трещин придется прикупить шпатлевку того типа паркетной доски, из которой изготовлен ваш пол. После того, как щели ликвидированы, пол вымыт и удалены все выступающие предметы, гвозди, кольца, можно заняться циклеванием паркетного пола.

Фактически данная работа предполагает собой снятие прежнего защитного лакового слоя с помощью профессиональных механизмов. Для удобства стоит воспользоваться циклевальными машинами, которые можно взять в аренду. Ими все делать в разы быстрее и легче, самое главное подгадать все так, чтобы соседи отсутствовали, потому что эти машины очень сильно шумят. Кроме того подумайте о системе вентиляции воздуха и свободном удалении из помещений мусора, его будет достаточно много.

В том случае, если вам необходима циклёвка паркета дёшево и на высоком уровне, и аренда специальной машины вам не по доходам, то в данном случае используйте ручные цикли. В этом случае длительность работы возрастет, но она осуществляется тихо и стоит дешево.

После того, как старый лаковое покрытие паркета удалено, выносится грязь, поверхность опять пылесосится и очищается влажной ветошью, после чего она должна подсохнуть. Вновь поверхность изучают на наличие трещин, которых было не видно. Все выявленное затирается наждачкой либо шпаклюется, и, только после этого наносится слой лака.

И если вы выполнили все аккуратно, с душой, то вас несомненно обрадует свежий паркетный пол, вместо унылого старого.

Порядок работ при циклевке паркетного покрытия пола