Не многие люди верят, что стоимость перелета на самолете, может оказаться значительно дешевле, чем стоимость такси от вашего дома и до аэропорта. Это не миф, это на самом деле так и есть. Люди летают на самолетах, по авиабилету, стоимость которого составляет всего - лишь 1 евроцент. Цены действительно на грани фантастики, ведь дешевле только даром. Правда в стоимость самого авиабилета могут входить и сборы аэропортов, также топливные сборы, но даже если брать полные сборы по максимум, то стоимость перелета, на направлениях Берлин – Рига или Милан – Хельсинки не будет составлять более 50 евро.

Оплата авиабилетов охватывает наибольшую часть из бюджета подготавливаемого тура. Во многих случаях приходится путешествовать автобусом или поездом, довольствоваться тем что есть. Ну а в противном случае ваш бюджетный тур за миг превратится в самый настоящий буржуйский тур. Есть страны в которые кроме самолета ничем больше не доберешься, вот и приходиться выкручиваться.

Если вы планируете купить или забронировать авиабилеты без помощи посредников, вы конечно же сможете на этом сэкономить. Вы спросите каким образом? Можно будет самому выбрать наиболее понравившуюся вам в финансовом плане авиакомпанию. Во всем мире существуют бюджетные авиакомпании, в которых продаются дешевые авиабилеты. Воспользовавшись услугами таких компаний, вы сражу же заметите разницу в тарифах. Цены на авиабилеты могут постоянно колебаться, даже в целые разы. Иногда авиакомпании проводят так называемые промо – акции и продают билеты по спецтарифам. Если вам удастся отследить и поймать приемлемый для вас вариант перелета, то вы сможете прилично сэкономить денег.

Также нужно отметить, что разумнее будет начать поиск не с места для вашего отдыха, а с поиска приемлемых для вас по цене авиабилетов, а только потом выбрать понравившееся направление. Невозможно предсказать акции и колебания цен, поэтому лучше всего действовать исходя из ситуации.

Дешевые авиабилеты вы можете купить через компанию – посредника за наличные или же напрямую в самом сайте авиакомпании, через кредитную карту.