На сегодняшний день с особой отчетливостью вырисовываются проблемы, связанные со сбережением тепла в доме. Ведь не является секретом то обстоятельство, что с каждым годом счета на оплату энергоносителей продолжают увеличиваться, тем самым ударяя по кошельку российских потребителей.

   Согласно статистике, на отопление среднего по габаритам жилого дома, утепление которого не было выполнено в строгом соблюдении всех существующих ГОСТов, приходится затрачивать серьезные денежные средства. Вот тут поневоле вспоминаются казацкие мазанки, которые были построены еще в древние времена, но сохранились по наши дни. Такие дома больше напоминают собачьи конуры, настолько они тесны. Так как такое могло произойти в достаточно богатом Краснодарском крае? Отвечают на этот вопрос старожилы: из-за катастрофической нехватки энергоносителей не было смысла строить большие дома, так как в зимнее время их невозможно было протопить.

   Конечно, в наше время такой выход из положения не представляет интереса для потребителей. Спасение нужно искать в современных строительных материалах, обладающих достаточной теплоэффективностью. И выход найден! Универсальный блок «теплостен» действительно способен решить проблему энергосбережения.

   Знаком российскому потребителю теплостен с недавних пор. Данный строительный материал был изобретен английским инженером, доктором инженерных наук Адамом Смитом и заслуженным инженером РФ Валерием Лещенковым. В 1999 году произошло внедрение данного материала в производство. Сейчас же изготовлением теплостена занимаются приблизительно около 150 предприятий на территории России. Данный теплоэффективный материал представляет собой блок, который состоит из несущей конструкции, полистирола и фасадного отделочного слоя.

 

 

 Керамзитобетон конструкционный выступает в качестве наружного защитно-декоративного слоя. Обладает прочностью не менее В12,5 в соответствии с ГОСТ 25820-2000

 

 Пенополистирол принято использовать в качестве промежуточного утепляющего слоя в соответствии с ГОСТ 15588-86

 

 

 Поризованный керамзитобетон используется в качестве наружного и внутреннего несущих слоев в соответствии с ГОСТ 25820-2000

 

 

 В качестве скрепляющей арматуры используются базальтовые стержни с фиксаторами.

 

 

   Данный теплоэффективный блок обладает обширной номенклатурой (25 позиций), например, т-образные блоки, угловые блоки и оконные блоки. Такой ассортимент форм позволяет с легкостью использовать теплостен на любых этапах строительства. Благодаря небольшим размерам блоков и их малому весу становится возможным производить кладку стен одному рабочему. Принцип возведения напоминает работу с кирпичом с той лишь разницей, что теплостен имеет показатель теплоэффективности в шесть раз больший. Только одно это качество позволяет себе представить масштабность экономии.

   Следует отметить, что данный критерий является далеко не единственным достоинством теплостена. Благодаря тому, что данные строительные блоки обладают идеально точными формами, представляется возможным отказаться от использования в строительстве цементного раствора, а для кладки стен применять плиточный клей, необходимый слой которого составляет всего два миллиметра. При этом для того, чтобы выполнить возведение стен всего здания, потребуется лишь несколько мешков данного состава. Теперь можно в полной мере отказаться от использования мокрого метода кладки стен, а это в свою очередь позволяет производить строительные работы даже в зимнее время года. При этом качество кладки останется безупречным.

   Также к числу достоинств теплостена можно отнести и производственную наружную отделку, которая может иметь множество разновидностей, а также в зависимости от пожелания клиента будет разработана в соответствии с индивидуальным заказом.

   Масса теплостена имеет показатель в несколько раз меньший, чем у кирпича. Данный факт позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, что соответственно способствует уменьшению и необходимой массы. Благодаря этому удается в значительной мере сократить расходы, связанные с возведением фундамента и транспортировкой необходимых для этого строительных материалов. И это еще не все. Для обеспечения теплоэффективности дома достаточно использовать теплостен толщиной всего лишь 40 см, а это дает возможность увеличить полезную площадь на 5-15%.

   Также интерес представляет и тот факт, что такие теплоэффективные дома пользуются большой популярностью и на юге России. Уникальные свойства строительных блоков позволяют поддерживать тепло зимой и сохранять прохладу в летнее время года.

   Совокупность всех вышеперечисленных преимуществ не оставляет сомнения в том, что именно теплостен можно считать строительным материалом будущего. Уже на сегодняшний день строительные компании отмечают постоянно возрастающий интерес потребителей к теплоэффективным блокам. Стоимость строительного материала, время постройки здания и экономия при дальнейшей его эксплуатации только подчеркивают преимущества теплостена.

   Если вас заинтересовал данный строительный материал, то с более подробной информацией вы сможете ознакомиться на сайте www.dom-nado.ru- официальном представительстве группы компаний «АМК» в Интернете.