Рольставни для павильонов на рынке

Сегодня вряд ли можно увидеть павильон на рынке, не оборудованный рольставнями. Владельцы рыночных павильонов единодушно признают рольставни самым эстетичным и удобным видом защитных систем. Это особенно актуально на тех рынках, где по каким-то причинам отсутствует или недостаточно хорошо организована ночная охрана торговых объектов.

Во всём мире эти защитные системы используют уже очень давно. В нашей стране широкое применение изготовление рольставней получили около десяти лет назад. С тех пор они завоёвывают всё большую популярность у потребителей во всех сферах деятельности.

Удивительно, но «рольставни» - слово чисто русского происхождения. В других странах название этой защитной системы переводится как «роллеты». Очевидно, при соединении части иностранного слова с исконно русским, обозначающим дверки для защиты окон, и образовалось новое слово в русском языке.

Защитные рольставни для павильона на рынке давно рекомендуются органами охраны правопорядка как наилучшая защита от взлома торговых павильонов и от хулиганских действий (например, ночного поджога или брошенного в стекло магазина камня).

Действительно, зачем беспокоиться о защите окон павильона при помощи, например, тяжёлых решеток, которые не только портят вид самого магазинчика, но и не дают возможности должным образом разглядеть предлагаемые товары? Зачем каждый раз в конце рабочего дня снимать с витрин товар, упаковывать и увозить его, а потом с утра тратить огромное количество времени и сил на обратный процесс? Есть гораздо более простое решение – рольставни.

Загляните на любой городской рынок, когда он ещё не начал торговлю: просто замечательно выглядят ровные ряды павильонов, закрытые одинаковыми рольставнями! На каждом рынке предприниматели стремятся придать единый внешний вид торговым павильонам, ведь это имеет большое значение для посещаемости рынка: покупателям приятно приходить в те места продаж, где не только приветливые продавцы, но и приветливый и современный вид торговых точек. К тому же, установленные на павильон рольставни практически не занимают дополнительного места на прилегающей к магазинчику территории, что является ещё одним их преимуществом в условиях дефицита пространства на современных рынках.

При осуществлении производство рольставней на рынке полотно закрепляется над окнами киоска или павильона в проем так, чтобы в закрытом состоянии их невозможно было демонтировать. Когда полотно поднимают, оно прячется в короб, который желательно устанавливать внутри торгового строения.

Не последнюю роль в принятии решения об установке рольставен для павильона играет и забота предпринимателя о своем работнике. Даже самой хрупкой девушке-продавцу не будет тяжело открывать и закрывать павильон, если он оборудован рольставнями. Когда возникает необходимость отлучиться ненадолго в течение дня, опустить роллеты – дело нескольких секунд. И даже если злоумышленнику придет в голову рисковая мысль попытаться поднять незапертые рольставни, это не останется незамеченным для ближайших соседей отлучившегося продавца. Движущиеся ламели (так называются стальные или алюминиевые полоски, из которых производят рольставни) издают характерный звук, который обязательно привлечёт внимание окружающих.

Лёгкое громыхание закрываемых рольставен в конце рабочего дня является своего рода сигналом для зазевавшихся покупателей и заработавшихся продавцов, которые не заметили, что настало время закрытия рынка.

Рольставни в павильонах на рынке несут в себе не только защитные функции. Они также способны поглощать шум, предохранять от вредного воздействия погодных условий – дождей, сильного ветра и палящего солнца. Благодаря специальным технологиям покрытия рольставен, когда на анодированные профили наносится несколько слоёв специальной порошковой краски, рольставни очень долго не теряют своего изначального внешнего вида и замечательно работают.

Рольставни, изготовленные из алюминиевого профиля с наполнителем из пенополиуретана, являются самыми лёгкими системами при достаточно высокой прочности. Ещё более эффективны для защиты от взлома рольставни, при изготовлении которых используется стальной профиль. Само собой разумеется, что они гораздо тяжелее алюминиевых. Но в таких случаях предусмотрено управление рольставнями при помощи электрического, а не ручного привода. При установленном электроприводе всё, что потребуется от продавца или владельца павильона, это нажать клавишу выключателя, запуская механизм и ещё раз – чтобы остановить его.