Как из двух комнат сделать три

Двухкомнатная квартира по мере увеличения числа ее жителей становится мала, но не всегда у жильцов есть возможность поменять малую площадь на большую. Выходом для них станет реконструкция имеющихся «квадратных метров», чтобы, например, ребенку было где отдохнуть или готовить уроки. Но т.к. перепланировка с переносом стен требует участия проектных организаций и местных отделов архитектуры, этот процесс довольно затратный. Хотя и здесь есть одна возможность, как обойти законодательные ловушки. Например, монтаж дополнительной перегородки из гипсокартона. Но здесь надо подойти творчески, чтобы новая планировка не принесла неудобства для обитателей.

Чтобы грамотно осуществить новый дизайн интерьера 2-комнатной квартиры с превращением ее в трехкомнатную, стоит все-таки обратиться за консультацией к профессионалам. Они исследуют планировку помещения, изучат его техническую составляющую, потом только создадут проект, в котором будет учитываться многое. Но при отсутствии материальных средств на техническую экспертизу и создание дизайн проекта интерьера можно самостоятельно приступить к созданию еще одной комнаты.

Здесь надо учитывать имеющуюся планировку и площадь жилых комнат. Если гостиная и спальня располагаются по одной стороне, а кухня, ванна, туалет разделены коридором, то здесь рациональнее будет разделить спальню или гостиную на две части. Все зависит от площади комнаты. В нее просто ставится легкая перегородка, можно с дверью или только с занавеской. Обычно делится на две части большая гостиная, тем более если у нее есть лоджия. Тогда есть возможность спланировать дизайн 2-х комнатных квартир таким образом, чтобы задействовать дополнительные метры лоджии (но только не балкона).

Лоджия утепляется, отделывается деревянными панелями, в проемы ставятся раздвижные окна из ПВХ-профиля или деревянного (тут по желанию владельцев жилья). Т.к. при приспособлении этой части квартиры под жилую необходимо удалить часть стены, обязательно стоит эту планировку зарегистрировать. Это обязательно. Иначе придется потом сильно раскошелиться, чтобы заплатить штраф за незаконное переоборудование. И, скорее всего, могут заставить все вернуть в первоначальное состояние.

Чтобы успешно и рационально осуществить задуманное, выходом может стать помощь минской студии интерьера Design Servic. Творческая команда дизайнеров смогут найти «золотую середину», которая позволит избежать сильных материальных затрат, при этом создать дополнительную зону в двухкомнатной квартире.