О достоинствах посуды из кедра и липы

Посуда, выполненная из дерева, вызывает устойчивые ассоциации с народными промыслами. Такое ощущение достаточно логично. Наши предки долгое время довольствовались лишь только деревянной посудой, причем, не только из-за дешевизны дерева. Малая теплопроводность дает возможность долго беречь тепло и аромат горячей еды. Деревянные ложки и тарелки вовсе не обязательно выглядят грубо и неказисто. Мастера способны создать из дерева уникальную посуду, которая будет истинным украшением каждой кухни.

Очень часто деревянная посуда изготавливается из древесины липы, поскольку данный сорт древесины прекрасно обрабатывается и содержит очень мало смол, которые могут придавать выраженный привкус. Использование в качестве материала для производства посуды кедра, обусловлено как красотой древесины, так и целительными свойствами данного дерева.

Считается, что в посуде из кедра еда и напитки дольше сохраняют свои вкусовые и питательные качества. Надо принимать в расчет и обеззараживающие свойства кедровой древесины. К примеру, если на праздничном застолье пить из кедровых стопок, то вкус спиртного будет более приятным, а утро после праздника более легким.

Наилучшей посудой для приготовления солений окажется кадка из натурального дерева. Компания “Наш Кедр” изготавливает кадки различных размеров, от 5 и до 200 литров полезного объема. Для заготовки под гнетом кадка снабжается крышкой. Мочение и соление — процессы, связанные с высокой активностью бактерий, и противомикробные свойства кедровой древесины станут как нельзя более в тему.

Приготовленные в кадке заготовки правильнее хранить в предназначенных для этого кедровых бочках. Домашние заготовки в настоящей кедровой бочке долго сохранят свой вкус и аромат.

Винные бочки, выполненные из кедра, станут самым лучшим выбором для домашнего хранения высококачественных спиртных напитков. Сделанные по старинным бондарским методикам, эти бочки никогда не будут протекать и создадут оптимальные условия для хранения вин и коньяков.

Чтобы придать посуде индивидуальность, ее можно декорировать резьбой. Специалисты фирмы могут создать художественное оформление превосходного качества, благодаря большому опыту работы и знанию традиционных технологий.

Фирма производит и специальные комплекты, которые будут отличным подарком для торжественных случаев. К несомненным плюсам подарка в виде комплекта деревянной посуды однозначно относится его практичность.

Посуду из кедра и липы фирма “Наш Кедр” готова отправить в любые населенные пункты нашей страны. По просьбе покупателя, возможна доставка в другие страны. Покупатель может выбрать транспортную компанию или воспользоваться услугами почты России.