Несколько лет назад началось внедрение в некоторые области хозяйственной деятельности принципов саморегулирования. Целью создания саморегулируемых организаций и вступления в них всех инженеров-изыскателей, проектировщиков, оценщиков и прочих специалистов и профильных компаний является повышение качества оказания услуг и оптимальный контроль отраслей при минимальном участии государства.

Но допуски и удостоверения о членстве в СРО – это далеко не единственные документы, позволяющие осуществлять профессиональную деятельность и выводящие ее на надлежащий уровень. В частности, для производства некоторых работ не обойтись без пожарной лицензии МЧС или лицензии ФСБ на работу с засекреченной информацией – данные лицензии продолжают действовать, тогда как в строительстве больше не требуется лицензирование строительной деятельности – допуски к определенным видам работ пришли на замену.

Еще подлежат отдельному согласованию работы на предприятиях атомной индустрии или на объектах повышенной опасности, реставрационные работы с памятниками исторического либо культурного наследия. Однако получение подобных разрешительных бумаг требует титанических усилий: например, решения о выдаче лицензии ФСБ можно ждать до полугода, к тому же, нет полной уверенности в положительном решении ведомства.

Поэтому квалифицированная помощь юристов Компании Прогресс, сопровождающих процесс оформления подобной документации и обеспечивающих получение нужных лицензий, сертификатов, аккредитаций, будет совсем не лишней. Компания Прогресс поможет гарантированно получить лицензию МЧС в минимальные сроки, чтобы уже завтра Вы смогли приступить к запланированным работам, а не простаивать в ожидании необходимых бумаг.

Превратите наш богатый опыт и знания в Ваш профессиональный успех, а максимально полную информацию можно найти на сайте Компании Прогресс.