Бетон – современныйматериал, без участия которогонельзя представитьпрактическини один вид строительных работ. Такая популярность бетона нетрудно объяснить его прочностью, прекраснымихарактеиристиками и невысокойценой. Бетон участвуетна всех этапахработ по строительству – начиная фундаментных и заканчивая выравниванием, облицовкойстен.

Технология изготовления бетона абсолютнонесложная. Нужнолишьсмешатьнесколькоизвестныхкомпонентов, основные из которых – это вода, цемент и песок, а такжедополнительныекомпоненты, все зависит от желаемогорезультата.Бетон – экономичныйстройматериал, хорошоудерживающий тепло. Бетон являетсяэкологически безопасным, из-за того, чтокомпоненты, из которых его готовят, не содержат токсичных веществ.

На данный моментмножествофирмпредлагаютпродажутоварного бетона , однако, немногиеимеютбумаги, которыеподтверждаютсоответствующее качество бетонной смеси. Использование бетона низкого качества быстро приведет к тому, что на бетоннойповерхностиобразуются трещины, он крошится, времяэксплуатацииматериалазаметноуменьшается. Этовлечетнепредвиденныезатраты на осуществлениеремонтных и восстановительных работ, а этого не хотел бы получить застройщик.

Классификация бетона производится по нескольким значимымпоказателям: важентипсвязующеговещества, прочность и областьприменения. Добавкаопределенныхкомпонентов в бетон помогаетповышениютех или иных его качеств. Для каждого типабетонаможно спрогнозировать такие качества как морозостойкость, прочность, плотность, водонепроницаемость и такдалее.

Самыйпопулярныйтип бетона – цементный.Именно данный бетончастоприменяютв строительной отрасли. Не составит трудакупить бетон с доставкой в миксере в каждом городе, главное, чтобы изготовитель бетона предоставлялдокументы о его высоком качестве.

Главныеэлементыбетонной смеси – это вода и цементный порошок. Именно от их комбинациибудет зависетьдолговечностьцементногокамня. Для того чтобысделатькачественный раствор, необходимоучитыватьводопоглощениепеска и цемента. При несоблюдении правилможно изготовить бетон, консистенция которого не будет соответствовать стандартам.

Кромецементанеобходимодобавлятьнаполнители, которыепозволяютповыситьпрочностьстроительного бетона. Применениещебняулучшаетустойчивостьбетона к износу; препятствует деформированию, начинающеесячерез какое-то время, впервуюочередь при покупкедешевыхсмесей. Помимо этого, добавлениеэтих материаловуменьшаетобщуюцену.

Щебень относится к крупным заполнителям. Его прочность (марка) должна превышать марку бетона в несколько раз, потомучтосо временемпрочностьбетонаповышается, и она должна сравняться с маркойщебня. Рассчитатьтребуемое количество бетонной смесипомогает калькулятор бетона, присутствующий на сайтахпроизводителей.

К наиболее известным типам щебня относят гравий, гранит и известняк. Гранит являетсясамымустойчивым из данныхкомпонентов, помимотого, гранитная смесь также имеет и отличную устойчивость к холодам. Щебень гранитныймешаютв смесь бетона, которую используютпристроительстве и ремонтедорог и автомагистралей.

 

Баннер 468x60