В-первую очередь определитесь со способом работы отопительного котла:
• Какой вид топлива в вашем регионе: газ,
дизельное топливо, электричество или твердое топливо (уголь, дерево, кокс и др.)
• Данная система осуществляет только обогрев дома или еще и горячее водоснабжение вашего жилища? От этого также зависят технические характеристики отопительного котла.
• Определить необходимую мощность котла доверьте специалистам – слишком много компонентов влияет на данную характеристику вашей отопительной системы, а ошибка в расчетах может обойтись Вам слишком дорого, не рискуйте.
Как видите, какое отопление лучше, зависит от региона, площади и выбранной вами системы отопления.

   После того, как важнейшие характеристики «сердца» отопительной системы вашего загородного дома определены, вы можете рассмотреть предлагаемые модели в специализированных центрах. Выбор очень большой: это и напольные или настенные конструкции; водный либо антифризный способ обогрева; принудительная или естественная циркуляция жидкости и т.д. Специалисты порекомендуют оптимальный вариант, в соответствие с вашими пожеланиями, материальными возможностями и необходимыми параметрами для обогрева (возможно, и водоснабжения) вашего коттеджа.

   При выборе радиаторов отопления, также нередко стоит вопрос «какое отопление лучше»?
Конвекторы, чугунные и стальные трубчатые радиаторы – это традиционные радиаторы, которые использовались с советских времен (и ранее, конечно) и продолжают служить верой и правдой своим владельцам. 

   Биметаллические радиаторы специалисты считают вершиной достижения химии и металлопроката: меньший вес, более изящный дизайн, более высокий коэффициент теплопередачи – так что на сегодняшний день, это, пожалуй, лучший выбор. 

   Экономичной альтернативой являются алюминиевые радиаторы, сразу оговорюсь: специалисты не рекомендуют использовать данный вид радиаторов в централизованной системе отопления из-за ограничения по химическому составу воды.

   Панельные радиаторы отопления пока считаются европейским вариантом. При несомненных преимуществах по дизайну, малым габаритам и экологичности, все же данный вариант радиаторов не адаптирован к российской отопительной системе (не забывайте, в Европе зимы не столь суровы).

 

Баннер 468x60