оцилиндрованное бревно киров

  Гладкая поверхность оцилиндрованного бревна и минимальная разница в диаметре торцов – вот главные факторы, по которым мы выбираем оцилиндрованное бревно и от которых зависит его стоимость. И это понятно, ведь гладкая, ровная поверхность оцилиндрованного бревна – это плотное прилегание при строительстве. Минимальная разница торцов оцилиндрованного бревна – это ровные стены, отсутствие необходимости выравнивать высоту постройки, дополнительно подгонять бревна друг к другу.

  Но существует так же процедура шлифования оцилиндрованного бревна. Попробуем разобраться, насколько она необходима, как и когда ее лучше производить.

  Стоит ли шлифовать оцилиндрованное бревно – вопрос, на который может ответить только хозяин дома. Это дело его эстетического вкуса. Возможно, вы выберите шлифовку оцилиндрованного бревна только внутри помещений, а может быть – внутри и снаружи постройки. Спору нет, гладко отшлифованное оцилиндрованное бревно выглядит очень нарядно. Но на вкус и цвет товарища нет, поэтому каждый решает для себя.

  Существует несколько рекомендаций по шлифовке оцилиндрованного бревна, которые пригодятся тем, кто решился использовать такой вид отделки.Так, не стоит шлифовать оцилиндрованное бревно перед началом строительства или непосредственно, после того как дом сдан в эксплуатацию. Дело в том, что оцилиндрованное бревно, из которого вы строите дом, находится в состоянии естественной влажности. Поэтому, приступив к шлифовке сейчас, вы можете не достичь нужного результата (из-за зацепок на поверхности оцилиндрованного бревна, необходимости снять более толстый слой), а также столкнуться с тем, что ваша работа прошла впустую, когда через несколько лет дом усядет, а оцилиндрованные бревна примут окончательную форму. Поэтому не рекомендуется производить шлифовку оцилиндрованного бревна раньше, через год-полтора после начала окончания строительства дома (бани, коттеджа).

  Следующий момент, касательно шлифовки оцилиндрованного бревна, связан с тем, что при производстве, бревно в обязательном порядке пропитывается антисептическими растворами. Эти растворы защищают оцилиндрованные бревна от воздействия капризов погоды (излишней влажности), порчи вредными насекомыми, грибками, повышают устойчивость к воспламенению. При шлифовке оцилиндрованного бревна, верхний слой снимается, поэтому придется повторять процедуры пропитки бревна антисептиками и другими защитными растворами.

  Шлифованное оцилиндрованное бревно, безусловно, выглядит очень эстетично, но, выбирая этот вид отделки, не забывайте о том, что следует соблюдать ряд правил, чтобы достичь успешного результата. И тогда ваш новый дом станет источником радости, уюта, тепла и хорошего настроения.