Какая мебель является для вашей квартиры или дома самой лучшей? Конечно, та, что нравится вам и всей вашей семье, конечно, та, которая сделана специально для вашего дома. Ведь вы можете выступить и в непривычном для вас амплуа дизайнера интерьера и проявить скрытые, а, может, и явные творческие таланты, учесть пожелания всех домочадцев, а затем наслаждаться уже уютной атмосферой, которую создадут вам из вашей идеи. Ну а здесь всё ограничивается только вашей фантазией и имеющейся в наличии площадью.

  Проблему хранения вещей в доме для нас решают разнообразные шкафы. Всё более популярными становятся шкафы, дверцы которых устроены и открываются по принципу дверей в купе поездов — шкафы-купе. Вот это действительно та деталь интерьера и необходимейший предмет, который подстроится под любые углы и размеры, под любые цвета, под помещения любого назначения. На ваш выбор корпусные и встроенные, обычные прямоугольные, а также диагональные и угловые шкафы купе, и даже целые гардеробные комнаты.

  Встроенный шкаф отличается тем, что все крепления внутренних конструкций и передних дверей фиксируются к стенам комнаты, и собственно стены, потолок и пол и являются его стенками. Такой шкаф, конечно, будет абсолютно стационарным, неперемещаемым, но позволит с пользой использовать обычно пустующее пространство, например, какую-то нишу или угол. Корпусный шкаф-купе имеет все атрибуты обычного шкафа, но позволит переставлять его или забрать любимую мебель с собой при смене места жительства. Диагональные и угловые шкафы позволят по-новому смоделировать пространство, создать ему новую геометрию, закруглить помещение. А ведь отсутствие явных углов благоприятно сказывается на психологическом состоянии человека, позволяет почувствовать себя более защищённым.

  С помощью конструкций купе можно даже внести коррективы в планировку комнат, выделив, например, отдельное помещение для каких-то хозяйственных нужд (глажение), для расположения тренажёров, для хранения всей одежды и обуви (это уже будет гардеробная комната).

  Практически неотъемлемым атрибутом шкафов-купе становятся зеркала. А выполнять они могут функцию декоративную благодаря различным размерным и цветовым решениям. В маленьких помещениях большие зеркала визуально увеличивают объём и высоту помещения. А в прихожих и гардеробных зеркала отразят ваше изображение в полный рост и позволят чувствовать себя совершенно уверенными в своей безупречности.

  Для тех, кто ценит комфорт, удобство и простоту в использовании в сочетании с изысканностью и стилем, шкаф-купе станет лучшим решением.