Выбор СРО в строительстве

сро в строительстве Только вступление в СРО в строительстве для строителей может обеспечить строительным компаниям благоприятные условия для их дальнейшего развития после окончания выдачи лицензий. Дополнительно компании, вступившие в саморегулируемые организации, имеют право на участие в определении правил и стандартов для развития бизнеса. Но одновременно с этим, они берут на себя обязательства не нарушать установленные правила и стандарты. Согласно определенным условиям, если организация не вступит в СРО до 1.01.2010 года, то она не будет иметь возможности продолжить дальнейшую строительную деятельность, а также производить открытие строительных фирм.
   Саморегулируемые организации, объединяющие строителей - это некоммерческая структура, членами которой являются индивидуальные предприниматели и юридические лица. Направленность их деятельности – различные виды строительных работ.
   Строительные саморегулируемые организации объединяют участников, работающих в определенных сферах строительной деятельности. Одни организации занимаются инженерными изыскательными работами, другие – проектированием и подготовкой проектной документации. Федеральная служба экологического, технологического и атомного надзора выполняет функции контроля за деятельностью строительных СРО, а также осуществляет ведение государственного реестра саморегулируемых организаций, в которых отражаются все данные об организации и её членах. Поэтому
открытие строительной фирмы начинается с занесения ее в единый реестр.
Законодательство жестко определяет рамки функционирования строительных СРО, является гарантией справедливого и беспристрастного отношения ко всем их членам. Также законом определены демократические принципы формирования руководства организации.
   Все члены СРО в строительстве обязаны застраховать себя на случай невозможности получения заработка и регулярно уплачивать членские взносы в компенсационный фонд организации. В случае непредвиденных обстоятельств, связанных с трудовой деятельностью, компенсационный фонд организации выплачивает ее члену определенный размер денежной компенсации. Законом также определено обязательное восполнение компенсационного фонда организации всеми её членами.
Поэтому, критерием выбора организации должен быть не размер вступительного и членских взносов, а, прежде всего, качество подбора ее членов.