С каждым годом под крупными городами появляется все больше и больше коттеджей. Это связанно в первую очередь с тем, что экологическая обстановка в городах постоянно ухудшается. Особенно плохая экологическая обстановка в городах, где сконцентрировано производство. Крупные заводы ежедневно выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ. Фильтры, устанавливаемые на этих заводах, помогают не слишком хорошо, воздух в крупных городах с каждым годом становится все грязнее. Из-за ухудшения экологической обстановки люди предпочитают жить не в самих городах, а недалеко от них, где экология значительно лучше и откуда можно достаточно быстро добраться до места работы, расположенного в черте города. Поэтому и появляются все новые и новые коттеджные поселки.
  Строительство коттеджей и отделка коттеджей сегодня стало очень прибыльным делом, на рынке строительных услуг появляются все новые и новые компании, предлагающие весь спектр услуг по строительству коттеджей. Многие фирмы начинают активно использовать новые строительные материалы, взамен традиционным, что позволяет им предлагать загородное жилье по более доступным ценам.
  Одним из таких новых строительных материалов является пенобетон. Это особый вид бетона, изготовляемый по современной технологии. Пенобетон отличается от обычного бетона наличием пор, то есть пустот. Этот материал значительно легче, чем бетон, при этом он обладает не меньшей прочностью, что делает его замечательным строительным материалом. Дома из пенобетона стоят дешевле домов, изготавливаемых из традиционных строительных материалов, что играет далеко не последнюю роль в их популярности. У пенобетона немало преимуществ перед обычным бетоном, кроме того, что он легче, он еще и является дышащим материалом, то есть хорошо позволяет воздуху циркулировать. Это не значит, что он обладает плохими теплоизоляционными свойствами, напротив, дом из пенобетона хорошо сохраняет как тепло, так и прохладу, но при этом он позволяет проникать в помещения воздуху с улицы, что не позволяет воздуху в доме застаиваться.
  Дома из данного материала являются на сегодняшний день одними из самых востребованных загородных строений. Многие строительные фирмы специализируются исключительно на строительстве из пенобетона. За счет низкой стоимости и всех вышеперечисленных свойств дома из пенобетона пользуются большой популярностью во всем мире.