Автогрейдеры нашли свое широкое применение в строительстве дорожном, промышленном, железнодорожном, аэродромном, при сооружении гидротехнических сооружений и т.д. Изначально первые автогрейдеры были в виде гусеничных или колесных тракторов, а мощность двигателей такой техники составляла примерно тридцать лошадиных сил. Современные автогрейдеры производятся уже только с резиновыми шинами, которые облегчают ход и маневренность машины. Мощность таких автогрейдеров тоже значительно увеличилась, таким образом, на их могут устанавливаться двигатели с мощностью 100 л.с., 150 л.с., 300 л.с., 700 л.с. и т.д., то есть в зависимости от предполагаемых работ приобретается автогрейдер с определенной мощностью. Так же автогрейдеры отличаются и по своей массе. Их делят на легкие, средние и тяжелые. Большой популярностью пользуются автогрейдеры среднего класса, к которому относиться автогрейдер ДЗ 122.

  В большей мере автогрейдер ДЗ 122 используется для земельных работ, для возведения насыпей, для уборки снежных наметов, для возведения и ремонта дорог, для смешивания стройматериалов, то есть он весьма практичен и имеет широкий спектр применения. В общем, автогрейдер ДЗ 122 по своим техническим характеристикам предназначен для использования на грунтах с I и II категорией без рыхления, если же плотность грунта выше, то тогда с предварительным рыхлением. Все работы, связанные с перемещением грунта и других сыпучих материалов с применением автогрейдера ДЗ 122, должны производиться при умеренном климате. То есть, это диапазон температур от минус сорока до плюс сорока градусов.

  Автогрейдер ДЗ 122 оборудован дизельным четырёхтактным двигателем и оснащен гидростатическим рулевым управлением. Гидросистема представляет собой два моноблочных гидрораспределителя, соединенных последовательно. Автоматическая система нивелирования ДЗ 122 увеличивает точность и качество производимой работы. Что касается комфорта водителя, то кабина автогрейдера очень удобна и безопасна для работы в любых условиях.

  ДЗ 122, конечно, является одним из лидеров среди автогрейдеров, относящихся к среднему классу. Все же это не избавит от поломок и запчасти для автогрейдеров будут просто необходимы для ремонта. Покупать нужно только запчасти ДЗ 122, а не запчасти, предназначенные для другой модели автогрейдеров.

Материал курировала компания Строймехкомплект.