Сегодня перед любым покупателем, который решил купить квартиру в Орле или любом другом месте стоит серьезная проблема: как не прогадать и не остаться без жилья и без денег. Так же стоит вопрос, где лучше купить квартиру - на первичном рынке жилья либо на вторичном? Оба рынки обладают как преимуществами, так и недостатками. Вначале был сформирован только рынок вторичной недвижимости, то есть недвижимости, которая уже была чьей-то собственностью.

  Первоначальные действия, которые необходимо совершать при выборе квартиры, следующие: можно обратиться за помощью в агентство недвижимости в Орле или самому найти подходящее жилье. Так же, если есть возможность использовать ресурсы интернет, то можно выбрать и этот вариант. Для поиска жилья в интернете достаточно в поисковой системе написать "недвижимость Орел" и вам будет предоставлена информация на данный запрос.

  Однако, как показывает практика, самый безопасный и реальный вариант - это обратиться в агентство недвижимости. Если вы с опытным специалистом будете выбирать себе жилье, то в течение относительно короткого промежутка времени (3 часа) он покажет вам весь спектр свободного жилья, имеющегося в продаже. Даже, если придется не один раз провести подобное исследование, все равно будьте уверены, что обязательно найдете квартиру. Помещать в газеты или на "открытые доски" в интернете свое объявление о покупке квартиры довольно-таки не безопасно. Настоящие продавцы вряд ли скоро откликнутся, зато мошенники клюнут первыми на ваше объявление.

  Когда жилье уже найдено, то начинается следующий этап, на котором происходит исследование и проверка необходимых документов. При этом берется целый пакет документов, можно так же и копии: свидетельство на собственность, поэтажный план и т.п. Их лучше всего отнести к квалифицированному юристу для проведения экспертизы. При сотрудничестве с агентством по недвижимости этим занимаются, соответственно, специалисты данного агентства. Уже после проверки, если все в порядке, можно решать, приобретать ли выбранное жилье.

  В наибольшей зоне риска, связанного с расторжением сделки купли-продажи, находится жилье, которое недавно получено по наследству, либо по договору пожизненного содержания, либо подарено, либо, где жили несовершеннолетние дети и недееспособные лица. Право собственности на жилье покупатель получает, когда регистрируется договор купли-продажи во всех соответствующих инстанциях.