Вид ванной комнаты имеет не меньшее  значение, чем гостиной или кухни. Чтобы быть полностью удовлетворенным ремонтом, нужно чтобы все помещения в квартире было хорошо отремонтированы и красиво отделаны. Многие люди, выполняющие ремонт квартир в Москве придают ванной гораздо большее значение, чем жилым комнатам.

  Перед тем, как покупать понравившуюся сантехнику, надо точно рассчитать все размеры вашей ванной комнаты. Часто приходится покупать не то, что нравится, а то, что подойдет под ваши размеры. При монтаже навесных шкафов, проверьте, не будете ли вы стукаться при входе об острые углы. Лучше будет обсудить новую планировку с дизайнером.

  Раньше раздельные санузлы ценились больше. Теперь же наоборот, многие делают перепланировку и совмещают ванную с туалетом. Такая мода пришла к нам из европейских стран, и далеко не всегда подходит под наши стандарты. При такой перепланировке продумайте, что будете делать с трубами холодной и горячей воды, к которым подключен полотенцесушитель. Чаще всего их приходится перемещать, делать колена Без водопроводчика вы вряд ли справитесь. Переустанавливая унитаз, учитывайте, что расстояние перед ним должно быть не менее 60 сантиметров, а по обе стороны от центра унитаза около 40 сантиметров. Высота раковины, шкафов и зеркала зависит от вас и от роста других членов семьи. Выполняя ремонт квартир, люди стараются выбирать компактное оборудование с целью экономии места (мини-умывальники, душевые кабины). Умывальники устанавливают на пьедестале, в котором можно скрыть трубы.

  Еще один современный вариант, применяемый в перепланировке – установление консольной сантехники (подводящие трубы наполовину спрятаны в стене). Это позволит вам сэкономить место и улучшить интерьер. Сливная канализация спрятана в стену, снаружи остается унитаз, навешенный на стену, а над ним кнопка для слива. Консольный умывальник также наполовину спрятан в стене. Если в ванной нет места для стиральной машины, можно купить умывальник, который устанавливают на стиральную машину с фронтальной загрузкой.

  Вся керамическая сантехника подвержена загрязнениям, на поверхности появляются отложения, которые трубно очищать. Сейчас некоторые фирмы изготовляют сантехнику, фарфоровые покрытия которой покрыты полимерным водоотталкивающим слоем. Поверхность не загрязняется и не нуждается в чистящих средствах. Достаточно просто протереть щеткой и смыть водой.

  Можно сделать вывод, что сделать капитальный ремонт квартиры непросто, потребуется немало средств и времени, чтобы привести квартиру в полный порядок.