Ни для кого не является удивительным фактом то, что многие собственники, которые решают сдать или продать двухкомнатную квартиру в Москве, боятся за свое имущество. Понятно, что вряд ли человек будет беречь чужое имущество, как свое, лишний раз не протрется пыль и не снимется обувь. Больше всего собственники боятся глобальных разрушений жилья: поломанного туалета, сколотой ванны, залитый потолок, диван или ковер.

  У тех, кто арендует жилье свои опасения. Боятся арендаторы въехать в квартиру со старой мебелью, которая вот-вот развалится, где старый телевизор доисторических времен и старый холодильник. Не факт, что через неделю проживания в квартире, это все не развалиться или не выйдет из строя. Ведь собственник, может потребовать ремонта или покупки новой техники. Чтобы такого не было, просто-напросто нужно оформить договор найма и непременно составить опись того имущества, которое переходит в пользование арендатора. Если вопрос по поломке невозможно решить мирным путем, то можно вызвать мастера, чтобы тот определил, от чего она сломалась, от удара или просто от старости.

  Как это ни парадоксально, но большинство конфликтов между теми, кто хочет сдать жилье и теми, кто стремится снять квартиру в Москве, возникают в том случае, если квартира была снята друзьями или родственниками у хозяина. В каких-то моментах это надежный способ при сдаче квартир. Но при этом имеет свои значительные недостатки, которые зачастую возникают по вине собственников. Большие деньги с тех, кто снимает квартиру, особо не попросишь, да и договор заключать и составлять опись имущества считается неудобным и неуместным.

  А если арендаторы начнут задерживать квартплату за жилье, то все равно просто так не выселишь, совесть может не позволить в отношении арендаторов.  Еще немаловажный момент, что если вести деловые отношения с друзьями или родственниками, то это верный путь к ссоре. Агентства недвижимости к таким моментам относятся по-другому. Даже между родственниками или друзьями нужно заключать договор, так как, даже не имея юридической силы, он будет дисциплинировать арендаторов и тех, кто решит сдать квартиру в Москве. В договоре необходимо прописать все нюансы. Например, собственник больше не хочет сдавать жилье, а ему срочно понадобилось продать однокомнатную квартиру или ему необходимо поселить в квартире своего ближайшего родственника.