Строители, которые работают с цементом там, где есть строительные работы, всегда нужны. Для отделки, для возведения фундаментов, для кладки стен, где есть цементный раствор, такие специалисты всегда требуются.

  Вообще такие цементные рабочие» на договорной основе работают под подрядчиков больших строек. Некоторые независимые от строительных организаций , и имеющие свой малый бизнес, а также имеющие небольшие фирмы, работают на себя и с такими рабочими человек сможет договориться сам. Каменщики и монолитчики (это рабочие которые льют монолитные изделия из бетона) используют дерево, пластик, или сталь что бы придать бетону  различные формы и архитектуру. Эти рабочие работают под руководством прораба, который знает тонкости строительного бизнеса. Иногда в работе используют машины, например бетоносмесители - для смешивания цемента с ингредиентами, бетононасосы для поднятия бетона на определенную высоту.

  Цементные каменщики должны быть творческими и талантливыми художниками, потому что отделка, которая должна наноситься на каждый объект должен быть уникальной, привлекающей внимание, а бетонные изделия быть неповторимыми и качественными. А если это фундамент, то он кроме чистоты возведения должен быть еще и прочным.

  Для того чтобы стать цементным каменщиком, нужно отучиться в специальном колледже 3-4 года, и получить соответствующую квалификацию и диплом. Как правило, человек, который хочет претендовать на вступление в такой колледж должен иметь диплом средней школы и сданные экзамены по математике и физике, потому что именно эти предметы являются профильными в строительстве. Наличие знаний и навыков в черчении является предпочтительным. Кроме того, в обязательном порядке ему должно быть, по крайней мере, восемнадцать лет, он должен иметь хорошее здоровье, потому что придется уметь работать в любых условиях, порой даже в очень тяжелых.

  В профессиональной подготовке, такой цементный рабочий учится основным методам строительства, изучает оборудование, проектирование, учится правильно изгибать сталь, изучает рабочие инструменты, связанные с цементированием и строительством.

  Чтобы получить работу после обучения, выпускник должен обратиться в строительную компанию для работы на контрактной или постоянной основе. Он также может обратиться в любой союз (например, союз предпринимателей), связанных со строительством. Или начать работу самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя. А если есть уверенность, по его способностям, то он может открыть свой бизнес, став подрядчиком или руководителем в созданной компании.

  Строительство это не легкий труд, но несомненным плюсом является труд созидательный. Всегда приятно видеть результаты своей работы. А рабочие бетонщики это одни из самых важных сейчас профессий несущая на себе фундамент для других строительных профессии. Ибо без фундамента не построишь дом. Сейчас весна, и многие выпускники 9 классов не знают, куда им пойти дальше. Это профессия для Вас. И хорошая заработная блата и высокая стабильность.