Газобетон, что это?

Применение газобетона в строительстве имеет длинную историю. Но в нашей стране он еще только приобретает популярность. Газобетон пришел на смену пенобетону.

Газобетон: как все начиналось.

Бетон. Первый раз применили бетон во второй половине ХIX века. Бетон в переводе с французского языка означает искусственный камень.

Газобетон представляет собой смесь бетона, гипса и алюминиевого порошка, который является газообразующим элементом. Затем смесь подвергается термической обработке под давлением и по всей толще смеси образуются пузырьки. Отсюда и название - газобетон. Самое первое название газобетона – ячеистый бетон.

Шведский архитектор Эрикссон использовал для производства газобетона сланцевую золу. Позже, в 1924 году, в швейцарская фирма «Дюрокс» запустила завод по промышленному производству газобетона. А уже спустя пять лет свет увидела первая партия газобетона «YTONG». Произведенный газобетон не имел в своем составе цемент, а производился на основе извести. Так началась эра промышленного изготовления автоклавного газобетона.

Сегодня газобетон применяется в строительстве, так как сочетает в себе прочность и высокую теплоизоляционную способность. Из газобетонных блоков строят несущие и ненесущие стены домов, изолируют имеемые стены. В производстве современного газобетона применяется алюминиевая пудра, как газообразующий элемент, а в качестве связующего – портландцемент. Кроме этих компонентов в состав газобетона входит известь, вода и кварцевый песок.

Решив организовать строительство дома своими руками с применением газобетона, вы сталкиваетесь с высокими первоначальными затратами на приобретение строительного материала. Многих это пугает, и они выбирают другой материал для строительства. Но, нужно понимать, что стоимость окончательной отделки помещений значительно ниже. Также стены из газобетона имеют преимущество перед кирпичной стеной такой же толщины. Во-первых, стены из газобетона строятся в разы быстрее кирпичных, во-вторых, стены из газобетона многократно теплее. Именно благодаря этому газобетон приобрел заслуженную популярность в строительстве.

Выполнить ремонт квартиры своими руками намного легче, если стены квартиры или дома из газобетона. Газобетон легко подвергается механической обработке, штробы для электропроводки можно сделать вручную без применения «турбинки», в то время как для бетонных стен без электроинструмента не обойтись.

Подготовлено специалистами сайта www.eugeniasite.com уникальный контент для ваших проектов.

 

Баннер 468x60