В наше время многие производства и промышленные предприятия самых разных отраслей (пищевая, текстильная, перерабатывающая), используют паровое оборудование, при помощи которого усовершенствуется процесс переработки сырья, и необходимость качественного оборудования растет с каждым днем.

ООО «Альба» (официальный представитель фирмы «ALBA MAKINA») уже не первый год работает в сфере по поставке промышленных парогенераторов, модульных паровых котельных, систем «химводоподготовки». За этот период был собран немалый опыт.

Многие промышленные заводы и предприятия используют в своих производственных процессах парогенераторы промышленные и котельное оборудование. Ведь, мало того, что это довольно безопасное для человека оборудование, оно также помогает оптимизировать средства и значительно улучшить качество работы, что является важным фактором для любого производства.

Тем, кто специализируется на производстве гофрокартона, целлюлозно-бумажной продукции, железобетонных конструкций, рекомендуется использовать промышленный стационарный парогенератор, который работает на природном газе и дизельном топливе с мощностью 150-5000 кг/час.

Электрический парогенератор Vaporello предназначается для гостиничных комплексов, химчисток и прочих объектов с потребностью в паре от 20 до 80 кг/час. Небольшое потребление электроэнергии для своей работы делает такой парогенератор весьма удобным в применении. Пищевая отрасль - самая широкая сфера, которая потребляет пар в больших количествах. В изготовлении копченых колбас и сыров, при пастеризации молока, стерилизации рыбопродуктов, при производстве твердых сыров, а также на ликероводочных и пивоваренных производствах парогенераторы принимают непосредственное участие в технологических процессах.

С учетом всех особенностей пищевого производства компанией были изобретены специальные вертикальные парогенераторы, которые поставляются в готовом для монтажа исполнении. Малые габариты разрешают устанавливать автоматизированное оборудование практически везде, даже внутри производственных помещений.

Оборудованные всеми элементами автоматики и безопасности, горизонтальные парогенераторы успешно используются на крупных предприятиях, которые имеют необходимость в больших объемах пара. Такие парогенераторы вырабатывают до 5000 кг пара/час.

Современные парогенераторы, представленные компанией, изготавливаются только по новым технологиям, которые обеспечивают их долговечность и надежность в эксплуатации. Системы автоматического контроля позволяют заметно минимизировать расходы на энергообеспечение данных установок. Компания также выпускает котельные, которые обладают не меньшим рядом преимуществ. В первую очередь, это объясняется широким выбором топлива, которое используется для выработки тепла, а именно: мазут, солярка, природный и смешанный газы.

Так, модульная котельная твердотопливная на сегодняшний день представляет собой полностью автономный усовершенствованный продукт для местного отопления. Благодаря специальной системе автоматизации, которой оснащена котельная, отпадает необходимость постоянного внешнего наблюдения за ее работой.

Лучшие российские и зарубежные производители являются главными поставщиками оборудования для котельных. А обработка исходной воды для подпитки теплосети осуществляется в автоматизированной установке «водоподготовки».

В целом, эффективность эксплуатации паровой котельной достигается за счет более низких растрат на генерацию пара, отсутствия потерь в длинных паропроводах, пониженных эксплуатационных расходах, автоматизированной системы диспетчерского управления.