Компания «Таурус-Плюс» - это профессиональная и оперативная поставка химической продукции в любых объемах. К наиболее часто поставляемым продуктам можно отнести растворители. У нас вы найдете как очень популярные растворители (646, 648, нефрасы), так и более специфичные растворители, например, метилэтилкетон — соединение класса кетонов, используемое в качестве сырья в органическом синтезе и растворителя. Метилэтилкетон применяют для обезмасливания парафинов и удаления парафинов из масел, растворения полиакриловых, нироцеллюлозных и перхлорвиниловых красок и клеев. У нас вы также можете приобрести изопропанол абсолютированный (изопропиловый спирт) — популярный растворитель для полиграфии и автохимии.

  Абсолютированный изопропанол смешивается с водой и органическими растворителями, является хорошим растворителем для эфирных масел и часто используется для обезжиривания поверхностей высокотехнологичных агрегатов и узлов. Мы также можем вам предложить нефтяной ксилол — смесь этилбензола и трех изомеров ксилола, получаемый после ароматизации нефтяных фракций. Чаще всего нефтяной ксилол используется в качестве растворителя лакокрасочных материалов и выделения изомеров ксилола. Он входит в состав многих распространенных смесевых растворителей, включая 649, РКБ -1 (растворение меламино- и мочевиноформальдегидных лакокрасочных материалов), Р-5 и многих других.

  Еще один частый элемент смесевых растворителей — это нефтяной ксилол, представляющий собой смесь трех изомеров ксилола и этилбензола. Его получают в процессе ароматизации нефтяных фракций. Он часто используется как самостоятельный растворитель для лакокрасочных материалов и входит в состав таких растворителей, как 649, 650, РС-2, РКБ-1 и Р-12. Он предназначен для растворения акриловых, виниловых и эпоксидных полимеров, хлокаучука и нитроцеллюлозы. Наибольшей растворяющей способностью обладает ортоксилол. Из растворителей натурального происхождения большой популярностью пользуется живичный скипидар, получаемый из смолы хвойных растений, другое название живичного скипидара — терпентинное масло.

  Эта бесцветная жидкость с характерным хвойным запахом является смесью терпеновых углеводородов с хорошей растворимостью в этаноле и ацетоне (в воде нерастворим). Он является эфирным маслом, быстро окисляется на воздухе, темнеет и загустевает. Живичный скипидар используют для растворения эмалей, красок и лаков, для получения камфары, инсектицидов и соснового масла. Часто используется в медицине в качестве антисептика, вдыхание скипидара способствует отделению мокроты в бронхах. Издавна применялся для лечения обоморожений, артритов, невралгий и артрозов.