Кем бы был человек, если бы у него не было бы детства? Ведь именно в детстве он формируется как человек, закладываются основы его характера, накапливаются воспоминания. Родительский дом и собственная детская – неотъемлемая их часть. На свете нет никого более эмоционального, чем ребенок. Позитивность эмоций достигается только в том случае, когда ребенок живет в гармонии с собой, с родителями, с окружающим его миром. И в родительских силах сделать так, чтобы гармония была всесторонней и полной. Детская комната, планируемая в строящемся доме, также как и организация детских праздников, требует не только точного расчета, соотношения с возрастом ребенка, но и с учетом всего спектра разносторонних и сопутствующих вопросов.

  Говорят, что новорожденные не понимают ничего. С этим можно не согласиться, ведь малыши не только реагируют на родительские голоса, но и понемногу познают окружающий мир, свою детскую комнату. Конечно, заказ Деда Мороза для новорожденных не стоит делать, но вот для годовалого малыша, помявшийся в его детской комнате Дед Мороз станет занимательным мгновением, даже если это будет всего лишь переодетый отец. Конечно, со временем заказ Деда Мороза будет вызывать большую бурю эмоций, но все развивается постепенно, так же как в строящемся доме формируется и организуется детская комната для малыша. Для детей первого года жизни, необходимо, чтобы комната была яркой, фактурной, наполненной массой форм и образов. Именно принципом фактурности образов, яркостью и красочностью костюмов запоминается детям организация детских праздников, заказ Деда Мороза и т.д.

  Стремление приукрасить, сделать запоминающимся, неповторимым характеризуется не только организация детских праздников, но и процесс строительства дома и в нем детской комнаты. В соответствии с тем, кто будет жить в этой комнате, она постепенно будет наполняться мягкими, яркими и красивыми вещицами, а также более строгими и больше механическими приспособлениями. Экспериментировать в детских комнатах нет необходимости. Ничего не должно пугать или настораживать ребенка именно здесь, даже Дед Мороз. В противном случае, комната будет вызывать у малыша страх, и он будет отказываться идти туда играть или спать. В обустройстве детской комнаты, необходимо придерживаться принципа универсальности. Ведь ребенок растет очень быстро, а, следовательно, если выбирать один стиль, направленный на один определенный возраст, то через пару лет дизайн интерьера придется менять полностью. И так практически каждый год. Так что при выборе дизайна детской комнаты надо быть достаточно внимательным и осторожным. В противном случае, даже Дед Мороз не сможет в волшебную Новогоднюю ночь принести радость и наслаждение не только детворе, но и их родителям.