Невероятно большой перечень грузов, с которыми приходится иметь дело на монтажной площадке при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, необычайно широка, что объясняется многообразием строящихся и реконструируемых предприятий в различных отраслях народного хозяйства Российской Федерации.

  При этом, существуют достаточно общие для многих отраслей виды промышленного оборудования общего назначения и строительные конструкции, имеющие аналогичное устройство, характеристики и методы, монтажа, и специальное техническое оборудование, характерное для конкретной отрасли. К погрузочным машинам стоит относиться с таким же уважением, как и к легковым автомобилям, с единственной поправкой на то, что вилочные погрузчики не созданы для перемещения людей. В последнее время нередки случаи, когда погрузчики сдаются в автоломбарды с целью оформления денежного кредита, что временами бывает крайне необходимо.

  Условно все строительно-мoнтажные грузы можно разделить на две группы. К первой следует отнести технологическое оборудование, конструкции, блоки и узлы, для транспортировки и монтажа которых применяют серийно вилочные автопогрузчики китайского производства. К грузам данной группы можно отнести общепромышленное оборудование: приводы, передачи, насосы, компрессоры, вентиляторы, узлы технологического оборудования, стальные и железобетонные строительные конструкции, детали трубопроводов и их арматуру, приборы автоматики и др., которые по габаритам и массе могут транспортироваться средствами общего назначения, вписываются в транспортные габариты и их монтируют при помощи грузоподъемных кранов с соответствующими грузовысотными характеристиками.

  Ко второй группе относят вертикальные аппараты колонного типа, конструкции башенного типа (башни, мачты, дымовые трубы); горизонтальные аппараты, емкости, резервуары и газгольдеры; дробильно-размольные, сортировочные и смесительные машины, печи и выпарные установки; домны, мартены, коксовые батареи, конвертеры, миксеры, прокатные станы; деревообрабатывающие и бумагоделательные машины и др. сложные по конструкции и конфигурации, оснащенные дополнительными устройствами и системами. Такое оборудование транспортируют на специальных средствах по заранее согласованным оператором маршрутам.

 

Баннер 468x60