Необходимость в паре имеется практически в любой отрасли производства, начиная с фармацевтической и химической промышленности и заканчивая сельскохозяйственной сферой. Не зависеть от внешних поставщиков пара и существенно уменьшить затраты на производство помогает монтаж своего качественного котельного оборудования. Использование пара, вырабатываемого стальными промышленными котлами, в производственных работах считается не единственным вариантом его использования: нередко появляется надобность в паре для обогрева помещений. Котлы, специализирующиеся исключительно на подогреве воды, которая используется в дальнейшем для подачи горячей воды и отопления, именуют электрическими водогрейными котлами.

Если нет капитального здания для монтажа крупногабаритного оборудования для котельной и нет проекта на его установку, лучшим вариантом может быть только установка пеллетной модульной котельной паровые.

В паровых котлах в качестве рабочего тела используется вода, а пар вырабатывается за счет теплоты, получаемой либо из пропановой горелки для котлов при сгорании топлива либо как в бытовых электрических котлах из электрического тенна, нагреваемого электричеством. Сейчас нередко можно встретить парообразующие системы, например, водонагревательные котлы ICI, которые могут работать как на газе, так и на жидком и твердом топливе.

Жаротрубные котлы представляют один из двух видов котлов, применяемых в промышленности, второй вид - это водотрубные котлы, главное их отличие в особенности перемещения дымовых газов, пара и воды, представляющих собой теплообменивающуюся среду. В жаротрубном котле устройство нагрева представляет собой несколько трубочек малого размера, внутри которых движутся горячие продукты сгорания топлива. Теплообмен реализуется посредством накаливания носителя тепла (как правило, это вода или же масло), какой находится с внешней стороны трубок. Действие водотрубных парогенераторов базируется на том, что внутри труб движется вода и пароводяная смесь. Как правило такие котлы использовались в минувшем столетии.

Отличие паровых котлов также обуславливается и способом движения теплоносителя и пароводяной смеси в них; в таком случае речь идет о установках с естественной и принудительной циркуляцией. В котлах с принудительной циркуляцией носитель тепла двигаться по контуру отопления принуждает насос. В системе с естественной циркуляцией не предусмотрено наличие насоса. Роль насоса в ней выполняет гравитационная сила. В прямоточных паровых котлах теплоноситель проходит лишь один раз через обменник тепла, а если он циклически обращается по гидравлическому контуру, то стоит говорить уже об агрегатах с многократной циркуляцией.

По тому, как возвращается конденсат котельные установки подразделяются на замкнутые и разомкнутые. В парогенераторах разомкнутого типа конденсат поступает в специальный специальный конденсатный бак, из которого он перекачивается в котел с помощью насоса. Парообразующие системы замкнутого типа работают за счет перепада в давлении конденсата и пара, и ограничены конструктивно величиной столба конденсата (в основном до 1. 5 - 2 метров). Эти парогенераторы причисляются к системам низкого давления - неподнадзорным котлам, а именно к установкам, которые работают при температурном режиме до 115 градусов Цельсия, и давлении до 0, 7 бар.

Установка специального змеевика, какой представляет собой теплообменник с подогревом воды еще до ее подачи непосредственно в парогенератор, и имеющий металлическую дымовую трубу, дает возможность увеличить КПД на несколько процентов. Данное приспособление называют экономайзером. Чаще всего, производятся стальные или же чугунные экономайзеры. К примеру, экономайзер в жаротрубном паровом котле промышленном представляет собой трубчатое приспособление из стали.

Практически все серьезные проблемы, что случаются в функционировании парообразующего оборудования, в большинстве случаев оказываются вызванными тем, что не была выполнена очистка подающейся на него воды. Разнообразные засорения, отложения, слой накипи и ржавчина уменьшают теплоотдачу в трубе, что в свою очередь снижает коэффициент полезного действия всей системы, а в дальнейшем повлечь выход из строя оборудования. По этой причине тему о необходимости промышленной химводоподготовки даже не имеет смысла поднимать. Изначально выполняется начальная подготовка, в ходе которой совершается фильтрование воды, вслед за этим она очищается от минеральных солей и смягчается. Приспособление, где осуществляется прогрев воды до температуры кипения с целью исключении из ее состава газов и, в первую очередь, кислорода, вызывающего коррозию элементов котла, называется атмосферным деаэратором. Существуют деаэраторы атмосферного и вакуумного типа: первые применяются в парогенераторах, вакуумного типа - в котлах, используемых только для подогрева воды. Сегодня большая часть нынешних промышленных котлов на твердом топливе уже имеют приспособления для химводоподготовки и деаэраторы.