Изготовление и использование фанеры влагостойкой.

  Березовая фанера – это весьма распространенный материал, который прошел проверку временем. Фанера применяется в различных направлениях. К примеру, при изготовлении упаковки, при изготовлении мебели, при производстве самых разных конструкций, при внешней и внутренней отделке различных помещений, в судостроении, строительстве, вагоностроении.

  Фанера обладает следующими преимуществами:

- Фанера – легковесный материал.<br>- Фанера - это натуральный природный материал. Она безопасна в использовании и имеет самые высокие экологические показатели. Фанера играет огромную роль в ряде производств, вследствие того, что она нетоксична, не имеет запаха.<br>- Фанера довольно легка в обработке.<br>- Фанера крайне прочна, является стойкой к перепадам температур.<br>- Фанера отлично сочетается с различными другими материалами.<br>- Красивая форма структуры настоящего материала делает его ещё и крайне привлекательным.<br>

  Фанера производится из древесины. Очень часто применяется фанера березовая и фанера шлифованная. Смысл состоит в том, что древесина березы наделена большими физико-механическими показателями, которые многократно увеличиваются благодаря многослойной структуре этого материала. Поэтому фанера является долговечным материалом и сможет выдерживать высокие нагрузки. Для выпуска фанеры, кроме березового, можно использовать шпон из других древесных пород, скажем, сосновый, буковый, ольховый.

  Лист фанеры производится из нескольких слоёв (2 и более) шпона. Фанера подразделяется на пиленую, лущеную и строганную – это зависит от того, каким способом был изготовлен шпон. Изготавливают фанеру способом склеивания пластов шпона. Смежные листы выбирают так, чтобы они имели взаимно перпендикулярное расположение волокон. Это делает фанеру более прочной. Как правило склеивают от трех до пяти листов (чаще всего используют нечётное число). Чтобы склеить пласты шпона в основном используют клеи синтетического происхождения, скажем карбамидные либо феноло-формальдегидные; кроме того могут использоваться клеи на природной основе, скажем, казеиновые или же альбуминовые. Листы изготавливаются толщиной от 1 до 12 миллиметров, листы фанеры размером 12-19 мм принято называть плитами. Фанерные плиты прямоугольную или квадратную форму.

  Более распространена березовая фанера, изготовленная в России. Кроме высшего качества, она ещё весьма доступная по ценам.

  Кроме березовой, весьма распространена и влагостойкая фанера. Фанера влагостойкая, точно, как и ламинированная фанера, изготавливается из нескольких листов лущеного шпона ( древесины хвойных пород и березового шпона), склеенных друг с другом. Иногда для изготовления устойчивой к влаге фанеры может применяться бук. Самое важное ее отличие от других типов фанеры - это то, что ее верхний слой может покрываться обычным мебельным лаком, пластмассовыми составами либо же простой краской, а также может быть ламинированным либо же ПВХ. Вследствие этого фанера имеет совершенно не изменяющуюся в процессе эксплуатации форму, весьма прочная и в добавок легка в обработке.

  Только благодаря высокой прочности фанера водостойкая нашла широчайшее применение в разных сферах хозяйственной деятельности от машиностроения, строительства до производства разнообразных видов упаковки и мебели.


http://td-lesprom.ru - осп