МЕТОДИКА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СТАРЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ РЕМОНТА ЗДАНИЙ

  Задачами расчета по методике прогнозирования ремонта являются: вычисление бюджета по содержанию и ремонту городских сооружений на ближайший год; ориентировочный расчет (прогнозирование) и оптимизация бюджета по содержанию и их ремонту на планируемый период, в том числе с учетом имеющихся бюджетных ограничений, включающего прогноз деградации сооружений в течение планируемого периода; отсутствие ремонтных воздействий, выполнение ремонтных воздействий по оптимизированному графику; определение графика исполнения ремонтов, проведения специальных обследований и выпуска соответствующей проектной документации.
  Объектом расчета является произвольная выборка сооружений в пределах титульного списка. Выборка формируется по специальной процедуре и называется «Объектом планирования».
  Планируемым периодом является выбранный отрезок времени протяженностью от I года до 99 лет, при этом началом отсчета будет день ремонта. Однако рекомендуется, с учетом реальной точности, ограничить длительность планируемого периода наблюдения 10—15 годами.
  Планируемый период обычно разбивается на два этапа, и расчет показателей по этим этапам производится по разным алгоритмам. Эта разбивка обоснована наличием четырех, принципиально разных видов действий по содержанию и ремонту городских инженерных сооружений, которые включают:
• рутинные работы: уборку мелкий сезонный ремонт;
• назначенные ремонтные воздействия, т. е. работы, которые не были запланированы заранее, но которые необходимо выполнить до момента проведения следующей инспекции;
• запланированные ремонтные воздействия, необходимость которых была выявлена заранее, предумотренные к исполнению в данный период;
• прогнозируемые ремонтные воздействия, которые потребуются для поддержания сооружений на должном уровне с учетом их естественной деградации в течение всего планируемого периода.
  Из данной классификации следует, что финансовая потребность на первый год планируемого периода или до момента проведения следующей инспекции (F1), определяемая воздействиями 2- и 3-го видов, должна рассчитываться с высокой точностью. Финансовая потребность на период со 2-го года (F2), определяемая воздействиями 1-го и 4-го видов, может только прогнозироваться, т. е. вычисляться приблизительно, поскольку в силуразнообразия конструкций городских сооружении, видов износа стандартных элементов, условий движения транспорта, используемых материалов для ремонта, а также появления непредсказуемых ситуаций в течение длительного планируемого периода стоимость воздействий 3-го вида точно рассчитать невозможно.
  Таким образом, бюджет на весь планируемый период определится как
:

F = F1+ F2.

  В результате расчета производится прогнозирование деградации объектов в течение планируемого периода.
  Планирование ремонтных воздействий на весь планируемый период, начиная со 2-го года, рассчитывается по деградацион-ным моделям, исходя из указанных в инспекционной форме фактических категорий состояния и категорий доступа элементов, а также назначенных предельно допустимых категорий состояний. Ориентировочный расчет бюджета на каждый (начиная со 2-го) год планируемого периода, в котором учитываются: уборка, содержание и сезонный ремонт, рассчитывается по площади сооружений с учетом ввода в эксплуатацию новых городских сооружений, а также сопутствующих расходов на транспорт и содержание аварийных служб.
  Далее рассматриваются расходы на специальные обследования и проектные работы, необходимые для подготовки исполнения ремонтных воздействий и ориентировочные расходы на исполнение назначенных ремонтных воздействий.
Расчет бюджета на следующий год учитывает: уборку, содержание, сезонный ремонт, сопутствующие расходы на транспорт и содержание аварийной службы (аналогично указанному выше), а также расходы на использование назначенных инспекторскими службами ремонтных воздействий и расходы на заранее запланированные специальные обследования и проектные работы, необходимые для подготовки исполнения ремонтных воздействий, определяемые как процент от ориентировочной стоимости ремонтных воздействий.
  Дополнительно включаются расходы на исполнение ранее назначенных и запланированных ремонтных воздействий, которые учитываются по данным, введенным на основании проектной документации.
Результаты расчета бюджета и планирования ремонтных воздействий для выбранной стратегии представляются как для объекта планирования в целом, так и для кажого включенного в него сооружения. Анализируя результаты по каждому конкретному сооружению с использованием справочных данных, можно уточнить стратегию и произвести новый расчет на базе откорректированных таблиц ремонтных назначений. Это открывает дополнительные возможности иттерационного планирования.

 

Баннер 468x60