На проспект Como можно попасть сразу же, выйдя на станции метро Garibaldi F.S. А это те адреса, мимо которых никак нельзя пройти на этом проспекте:

  10 corso como: начну, конечно же, с этого культового, знаменитого далеко за пределами Италии (подтверждением тому служит тот факт, что недавно в Сеуле (!) был открыт еще один магазин 10 corso como, а в Токио совместный бутик 10 corso como и Comme des Garçons существует с 2002 года) концептуального магазина, который, помимо женского и мужского отделов моды (в которых представлено все самое новое, эксклюзивное, задающее тон от самых трендовых брендов), предлагает также украшения, парфюмерию, предметы дизайна, товары для детей, аксессуары по уходу за животными, книги по архитектуре, дизайну, моде и современному искусству, шикарные фотоальбомы, музыкальные CD и еще много всего.

  Здесь также расположены уютное кафе в тенистом саду (идеальное место для наблюдений за модниками со всего мира, посещающими этот магазин), арт‑галерея Galleria Carla Sozzani, фокусирующая особое внимание на фотографии как форме искусства, и даже B&B, состоящий всего из трех комнат, каждая из которых обставлена на свой манер, но обязательно с использованием предметов искусства, модернариата, дизайна, зачастую редких экземпляров и новейших технологий (телевизоры и телефоны от Bang & Olufsen). Советем заглянуть в этот концептуальный магазин, даже если вы не собираетесь там ничего приобретать, а просто так, из любопытства, потому что без посещения 10 corso como пребывание в Милане нельзя считать полноценным! Напоследок откроем секрет: совсем недалеко от этого концептуального магазина находится outlet 10 corso como, в котором продаются со скидками вещи из коллекций предыдущих сезонов, – отличная возможность приобрести дизайнерскую одежду и аксессуары по доступным ценам!

  Alain Mikli: не просто оптика, а самый настоящий бутик очков, спроектированный Филиппом Старком. Кстати, с этим брендом связано еще одно известное имя – Дельфина Делеттре, создательница ювелирных изделий и по совместительству дочь знаменитой Сильвии Фенди, которая сделала для Alain Mikli коллекцию солнцезащитных очков, их можно приобрести в этом бутике, помимо оправ марок Alain Mikli, Stark Eyes, Mikli, Studiomikli, а также различных аксессуаров.

 

Баннер 468x60