Раньше горячую воду можно было получить только при помощи традиционной печи. Немногим позже в жилища горожан провели электричество и газ, которые смогли заменить подобный прибор отопления. Ну а в последнее время современная промышленность снабдила человечество такой удобной конструкцией как отопительные котлы. С их помощью стало возможным обогреть свое жилище, да и получение горячей воды уже не составляет большого труда.

  Одна из многих моделей подобных сооружений, топка "Промо с шибером", выполнена из чугуна и функционирует на таком виде жидкого топлива как обыкновенная солярка (дизельное топливо).

  Модель данного прибора устроена таким образом, что в ней исключается возникновение коррозии. Таким образом, прибор может долгое время работать без вмешательства с целью ремонта.

  Такой материал как чугун имеет свойство хорошо нагреваться. Именно поэтому температура воды в котле повышается быстро, причем, при этом, не происходит сбоя при пользовании агрегатом. В котле поддерживается постоянная температура чуть выше пятидесяти градусов по Цельсию, что позволяет намного экономить топливо, которое достаточно дорого.

  Подобная конструкция снабжена специальным теплоизолирующим слоем, не позволяющим загрязнять воздух вредными продуктами горения. Таким образом, подобный прибор считается высокоэкологичным. Недаром подобная марка моделей имеет специальные награды конкурсов экологически чистой продукции. Причем, производители данного прибора не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать свою продукцию.

  В котле все установленные элементы характеризуются высоким качеством.

  Большим плюсом пользования подобным прибором является его автоматическое управление, которое позволяет не только при помощи специально установленных приборов управления регулировать заданную температуру, но и задавать режим горения, изменяющийся в течение суток. Если хозяев нет дома, камин андалусия работает в одном режиме. Перед их приходом происходит автоматическое его включение, и котел нагревается до нужной температуры.

  Нужную серию котла выбирают в зависимости от показателей жилища, в котором он будет устанавливаться. Это площадь, высота потолков, показатели климата и др.

  Производительность прибора варьирует от 18 до 50 кВт, объем - 16-28 л, масса - 116-127 кг, КПД - 92-93 %.

  Таким образом, приобретая подобный прибор, Вы с успехом замените им традиционную печь, которая будет играть только дополнительную роль отопления и декора помещения.

 

Баннер 468x60