Очень часто, особенно летом в наших квартирах происходит отключение горячей воды. Загородом или на даче как правило, вообще не бывает горячего водоснабжения. Эту проблему можно легко решить с помощью водонагревателя они бывают различных типов. Какой именно купить его поможет разобраться эта статья.

  Газовые водонагреватели. Если в доме проведен газ то лучший выбор – это газовые (газовые колонки). Газовые колонки очень экономичны и абсолютно безопасны. Современные газовые водонагреватели снабжены автоматической системой зажигания. В случае если горелка погасла, происходит автоматическое отключение газа. Газовые преимущественно проточного типа, но существуют и накопительные. Выбирая товар стоит обратить внимание на его мощность. Например, если необходимо одновременно пользоваться раковиной на кухне и принимать душ, то лучше что бы мощность была 24 кВт, если же в этом нет необходимости, то подойдет и 18-19 кВт. Еще остановив свой выбор на газовом водонагревателе, необходимо предусмотреть вывод продуктов сгорания.

  Электрический водонагреватель. Электрические водонагреватели бывают накопительного и проточного типа. Накопительный нагревает воду от 35 до 85 градусов, а затем поддерживает заданную температуру. При открытии крана вода из бака вытекает, а бак заполняется новой порцией холодной воды. Баки производят теплоизолирующими, что бы вода остывала как можно дольше. Мощность накопительных 1,5-2 кВт, поэтому они достаточно экономичны. Дополнительное удобство, что пользоваться горячей водой можно одновременно на кухне и в ванной комнате. К недостаткам относятся большой размер, и то, что для нагрева воды требуется время. Объемы накопительных водонагревателей от 10 до 200 литров.
Электрический проточный в отличие от накопительного нагревает воду сразу. Но они гораздо более высокомощные от 3,3 до 24 кВт. Как правило, подключаются такие водонагреватели к общему щитку.

  Если же в доме отсутствует центральное отопление, появляется необходимость в выборе отопительного котла. Отопительные котлы бывают различных видов в зависимости от использованного топлива. Если в доме есть газ, то выбор очевиден – это газовый котел. Если электрическая сеть в доме выдерживает необходимую мощность, то можно приобрести электрический котел. Если нет ни газа, ни электричества, то подойдут твердотопливные котлы или жидкотопливные котлы. Твердотопливные работают на дровах и угле, жидкотопливные на дизельном топливе.

  Различные насосы, котлы и другое подобное оборудование в наше время можно купить в магазине в любом городе или оформить заказ в интернет магазин бытовой техники.

  Интернет-магазин Спутник - www.sputnik.dp.ua

 

Баннер 468x60