Коттедж – это довольно большой и объемный дом, предназначенный для длительного или постоянного проживания. Обычно для застройки коттеджей выделяется в пригородной зоне приусадебный участок.

  Такой дом будет являться идеальным вариантом для решения жилищной проблемы. В нем, в просторной светлой гостиной в выходные дни будет собираться за семейным столом вся семья. Здесь будут расти дети, а затем внуки, в нем будут создаваться обычаи и семейные традиции.

  Коттедж и хозяйственно бытовая застройка занимает большую часть земельного участка, а остальная площадь предназначена для разбивки огорода и сада. На таком участке явно выделяются функциональные зоны - жилой дом с летней кухней; общественная, на которой располагается входная площадка с навесом, спортивная или детская площадка, бассейн и цветник; садовая, огородная; хозяйственная и бытовая – баня, летний душ, туалет, погреб, хоздвор. Не обязательно что бы на участке присутствовали все перечисленные функциональные зоны.

  Любая семья будет в коттеджном доме чувствовать себя уютно, в нем есть возможность психологически отдохнуть от городской суеты, здесь есть условия для физического труда.

  Специализированные фирмы, которые выполняют строительство коттеджей, заранее выполняют типовые и индивидуальные проекты таких домов, что бы заранее исключить технические ошибки в технологическом процессе строительства. Учитывая потребности каждого заказчика, важно найти правильное объемно-пространственное решение дома. От этого будет зависеть рациональная эксплуатация жилья и экономика строительства. При непродуманной, нерациональной планировке с чрезмерно большими площадями комнат, жилой дом будет не только дорогим, но и не удобным для проживания. В новом доме все должно быть адекватно психологии человека, соразмерно и соразмерно масштабам человека. Очень важно найти единственное и неповторимое архитектурно-художественное решение внешнего вида самого дома и вспомогательных построек. Поэтому в этом вопросе важен профессиональный подход к проектированию.

  При строительстве дома есть определенный ряд моментов, которые нужно учитывать застройщику. Есть одна характерная деталь, которая связана с расходом стройматериалов на площадь или объем здания от периметра наружных стен. Застройщикам эту тонкость необходимо учитывать. Большую величину площади, при одинаковом периметре имеет здание, с конфигурацией периметра в плане в виде круга. Конечно, в индивидуальном строительстве такая форма здания не встречается. Из прямоугольных форм, большей площадью обладает квадрат. Отступая от этой формы, при одинаковом периметре наружных стен, будет уменьшаться полезная площадь и увеличиваться теплопотери. Здание с треугольно формой в плане будет иметь самые не рациональные удельные затраты на единицу площади. 

  Соотношение общей площади и строительного объема можно определить заранее. И все же определенные затраты неизбежны, все должно выполняться в пределах разумного. Не могут быть все дома одной планировки в виде квадрата.

  Разумным и приемлимым вариантом для коттеджа на одну семью будет одноэтажный дом. Гараж для него можно выполнить с любой стороны или под домом, в подвальном помещении. Возведение индивидуальных домов из сборных железобетонных элементов, хотя и уменьшает сроки строительства, возможности архитектурной выразительности также уменьшатся.

  Коттеджные застройки обычно выполняются группами, поселениями. При этом важно соблюдение всех условий совместимости соседних домов, необходимо сохранить целостность всего жилого массива.

  Нужно обязательно учитывать при выборе места под застройку местные условия вашего проекта. Участок может быть ровным или иметь выраженный рельеф и уклон, располагаться на глинистой или супесчаной почве. К выбору места под строительство нужно подходить в каждом конкретном случае индивидуально. Располагать дом нужно не выходя за красную линию, которая обычно располагается в трех метрах от дороги. Нормами регламентируются расстояния между строениями соседних участков.

  Чем отличается, строительство коттеджа от покупки коттеджа?
Есть только одна причина, это то что Вы сможете спланировать расположение комнат, гаража заднего двора выбрать ограду и материал для застройки сами! 

 

 

Баннер 468x60