Что же представляет собой надежное и модное напольное покрытие - паркет?

В наше время под паркетом подразумевают напольное покрытие, выполненное из недешевых пород дерева. В момент своего возникновения данное слово в переводе с французского языка означало материал для укрытия полов, который представлял собой деревянные планки. Этим материалом устилались залы дворцов. Для выполнения работ по устиланию залов приглашались мастера, славившиеся своим искусством, творения которых сохранились даже до наших дней.

Паркет в наше время - это одно из очень популярных напольных покрытий, отличающихся, прежде всего, хорошим качеством. При его производстве обычно используются натуральные материалы, которые способны придать половому покрытию, уложенному из строганных планок большую популярность. Как правило, к такому полу должно быть бережное отношение. Вот почему это покрытие настилается чаще всего в таких общественных заведениях, которые характеризуются небольшой посещаемостью или в жилых домах. 

К основным свойствам паркета относятся не только эстетичность его внешнего вида, но и отличная звукоизоляция, длительный срок службы, а также малая его теплопроводность, которые обычно зависят от материала, из которого он изготовлен. Чаще всего в качестве древесины, используемой для изготовления, применяются дуб, ясень, красное дерево, береза или клен. Однако самым долговечным и качественным на сегодня остается пол, произведенный из дуба.

Паркетное покрытие обладает еще несколькими важными свойствами, на которых нельзя не остановиться. Речь идет о способности со временем становиться прочнее, а также свойстве изменения цвета при падении под определенным углом лучей солнца на напольное покрытие. Оказывается, некоторые породы древесины обладают свойством изменять свои качества, приобретая при этом новые, под влиянием влажности и солнечного света. Особенно ярким примером таких изменений является дубовое покрытие. С течением времени дубовая древесина приобретает такую прочность, что порой в нее невозможно забить гвоздь. Половое покрытие из дубового паркета становится словно каменным, что дает возможность ему сохранять свой внешний первоначальный вид на долгое время.

Сегодня широко применяются несколько видов. Первым видом из них является штучный антидеформационный паркет, который представлен отдельными планками, изготовленными из древесины. Следующим видом является пол, который собирается обычно из щитков, состоящих из планок древесины. Затем следуют паркетные доски, имеющие в основе своего покрытия массивную доску пола. И, наконец, широко применяются деревянные щиты, на которых имеются набранные лицевым слоем планки. Большую роль во внешнем виде играет тонировка паркета, данные услуги предосталяют практически все производители и это, несомненно, делает напольное покрытие универсальным с точки зрения дизайна.

Однако какого бы вида паркет Вы не выбрали – будут ли это штучные планки или массивная доска пола – он всегда будет являться надежным и модным половым покрытием, который всегда отлично впишется в любой интерьер Вашего жилого помещения.

 

Баннер 468x60