Покупка качественного кухонного гарнитура – не самое дешёвое удовольствие даже для относительно обеспеченных граждан нашей страны. Поэтому для многих решающим фактором при выборе мебели является её низкая цена. Однако дешевые кухни, как правило, характеризуются низким качеством (например, очень восприимчивы к воде, механическим повреждениям или даже солнечным лучам) и обладают не самым привлекательным внешним видом. С другой стороны и дорогой вариант не всегда является лучшим. Между тем иногда гарнитуры, которые на первый взгляд ничем не отличаются друг от друга, существенно разнятся в цене. Это окончательно сбивает покупателей с толку. И возникает вопрос: «что влияет на стоимость кухни?».

  В первую очередь цена зависит от того, какие используются фасады. Особенно этот фактор следует учитывать тем, кто собирается покупать мебель по индивидуальному проекту. Кухни под заказ с дорогими и стильными фасадами стоят достаточно дорого. При этом одинаковые, казалось бы, фасады могут, как это уже говорилось, очень сильно различаться по цене. Поэтому прежде чем оформлять заказ и соглашаться на тот или иной вариант, лучше ознакомиться со всеми имеющимися в компании предложениями. Существенно влияет на цену фасада его цвет, фактура, размеры, дополнительные узоры, вставки из стекла, а также материал, из которого он сделан. Вместе с тем очень важно не продешевить с материалом. Слишком дешёвые материалы обладают низкими потребительскими характеристиками, а это значит, что купленный гарнитур может очень быстро потерять свою привлекательность. Такое развитие событий вряд ли кого-то может устроить.

  Однако не только фасады могут серьёзно увеличить стоимость кухни. Например, существенное влияние на цену оказывает фурнитура. Так, всевозможные доводчики, механизмы выдвижных стёкол и ящиков, амортизаторы значительно повышают комфорт, но при этом они увеличивают и цену. Качественная и современная фурнитура может повысить стоимость кухни до 15%, а это не мало. С другой стороны, часто под видом функциональных дополнений, предлагаются совершенно ненужные элементы, которые только усложняют жизнь. Поэтому необходимо быть очень внимательным. На стоимость гарнитура также влияет и столешница, а точнее её размеры и толщина. Впрочем, при её выборе необходимо помнить и о том, что тонкие столешницы быстрее портятся, чем толстые. Помимо этого, не стоит забывать, что на стоимость влияет и размер гарнитура, понятно, что островные или угловые кухни для больших помещений будут гораздо дороже однорядных гарнитуров для маленькой комнаты.

 

Баннер 468x60