Высокие технологии нашего времени предполагают наличие технической оснащенности помещений, но и качество материалов для отделки. Не только быстровозводимые здания могут обеспечить вам  удобные и функциональные межкомнатные перегородки, ровность стен, оформление потолка и идеальные мансардные окна. Всего этого можно добиться и в зданиях типовой постройки с помощью гипсокартона.

  Гипсокартон – это слой гипса, который удерживают между собой два картонных листа. Это экологически чистый материал, который не стоит заоблачных денег при достойном качестве. Обращаться с ним довольно просто, а для внутренней отделки дома он просто незаменим.

  Крепление гипсокартонного листа можно осуществлять с помощью гипсового клея, который наносится каплями по периметру листа и на поверхности стены. Если стена неровная, то необходимо сделать так называемые маяки. Они изготавливаются из полос гипсокартона, которые крепятся горизонтально по периметру комнаты на полу и потолке с использованием отвеса. Затем к горизонтальным полосам прикрепляют вертикальные. Получается сетка, на которую накладываются листы гипсокартона.

  Гипсокартон также можно крепить каркасным способом. Листы в этом случае крепятся на металлические профили с помощью дюбелей и шурупов, которые представлены в большом ассортименте. Каркасы способны максимально облегчить работу с гипсокартонным листом. Угловой профиль выравнивает углы и защищает их от повреждений. Потолочные профили предназначены для выравнивания потолка, а также для создания различных эффектов, например, для установки подсветки.

 Кроме того, каркасным креплением можно создавать изогнутые конструкции. Но важно помнить, что чем тоньше лист гипсокартона, тем хуже он гнется.

  Каркасы для гнутой поверхности состоят из боковин и распорных плит. При этом сам каркас обычно чуть меньше предполагаемого размера конструкции. При сборке каркаса могут использоваться бруски из дерева, шурупы, зажимы и прочее.

  Перед сгибанием гипсокартона его прокатывают игольчатым валиком с той стороны, которую нужно сжать, после этого ее хорошо увлажняют, аккуратно сгибают по шаблону и оставляют до полного застывания гипса в зафиксированном состоянии.

  Гипсокартонные конструкции достаточно прочны и надежны, но использовать на них гвозди нельзя. Для гипсокартонного листа предназначены дюбеля из пластмассы.

 

Баннер 468x60