При проведении текущего, восстановительного или капитального ремонта происходит замена старых коммуникаций на новые, чтобы обеспечить комфортное пребывание в помещениях различного назначения. Низкокачественная и устаревшая электрическая проводка может стать причиной возгорания и замыкания в сети, поэтому ее необходимо также заменить.

Кабель ВВГ представляет собой высококачественную сложную конструкцию из металлических проводников или волокон, которые обмотаны изолирующим веществом и заключены в специальную оболочку. Данная продукция изготавливается согласно требованиям государственных стандартов. Токопроводящая жила секторного или круглого сечения выполнена из меди, в одном изделии может содержаться от одной до пяти таких «проволочек». Изолятором выступает поливинилхлоридный пластификатор, в который добавляются соединения, снижающие горючесть и дымность от воздействия чрезмерно высокой температуры.

Применяется современный кабель ВВГ на электроустановках, железных щитках, пластиковых боксах во время стационарной прокладки осветительной сети, а также при подключении силового гнезда и прочего технологического оборудования.

Подобный провод нужен для запитывания распределительных щитов для электросчетчиков, дифференциальных автоматов, автоматических выключателей, устройств защитного отключения (узо), реле, контакторов и прочей техники, которая помогает управлять и защищать электросеть.

Кроме того, данный элемент эффективно задействуется для подключения аварийной сигнализации и освещения.

Помимо всего прочего, кабель ВВГ позволяет подключать электрическое оборудование, станки, механизмы и машины, напряжение которых составляет 660 Вт (или переменный ток равен 1000 Вт при частоте 50 Гц). Прокладывать этот провод целесообразно в пластиковые, стальные, гофрированные трубопроводы и металлорукава. Любой пустотелый канал в строительной конструкции идеально подойдет для закладки изделия (лотки, каналы, блоки, короба, эстакады и т.д.), располагать данный товар не запрещено и на открытом воздухе.

Повысить максимальный срок эксплуатации и хранения поможет соблюдение некоторых правил. Во-первых, не рекомендуется подвергать любой вид кабеля ВВГ растяжениям и перегибам, которые наносят вред целостности внутренней структуры. Во-вторых, бережно относиться к оболочке, так как нарушение ее герметичности открывает доступ влаги и прочих веществ к жилам. В-третьих, соблюдать оптимальный температурный диапазон от -40 до +55 градусов Цельсия.

Товарной формой изделия являются бобины и рулоны с намотанной продукцией, длина которой измеряется погонными метрами. Стоимость зависит от количества внутренних жил, качества изготовления материалов для оболочки. Основными техническими характеристиками, согласно ГОСТу, принято считать: электрическое сопротивление, площадь сечения, гибкость, максимальную температуру нагрева.
Высококачественный кабель ВВГ можно опознать по характерным признакам на изоляции: отсутствуют трещинки, вмятины, пузыри и другие особенности, свидетельствующие о неоднородности.

Заказать изделие лучше у проверенного поставщика, чтобы выполнить обязательства по введению объекта строительства в эксплуатацию в указанные сроки. Быстрая и надежная доставка поможет избежать сложных ситуаций.

 

Баннер 468x60