Конечно, традиционные камины прекрасно вписывается в любой дом. Ещё издревле, представление о доме у людей связано с очагом, который символизировал надежность в жизни и семейный уют. Дарующий людям тепло и уют, очаг объединял людей, определяя их жизнь. Именно по этой причине, человек всю свою жизнь заботится о красоте камина, придумывая ему красивые формы и отделку. С древности традиционным украшением каминов на Руси были изразцы, или как называют в Европе – кафель. От такой красоты русские люди не отказываются и сегодня. Забытый на время, изразец, вступил в свои права с новой силой.

В моду снова вошли красивые, украшенные изразцами камины, получив свой шанс на жизнь.

Изразцы, делающие камины произведением искусства, отдают полученное от камина тепло дому. Холодный воздух поступает по встроенным в цоколе каналам, нагреваясь при этом от самих стенок камина.

Изготовленные из белой глины изразцы, делают камины эффективными обогревателями, имеющими быструю и максимальную отдачу. Проходит совсем немного времени с момента растапливания, а камин уже прогрелся и обогревает дом. Даже после его угасания не прекращается процесс теплоотдачи.

В отличие от каминов, выполненных из других материалов, изразцовые варианты имеют большую экономичность благодаря своей высокой теплоотдаче. Большая площадь теплопередающей поверхности и открытый, ничем незащищенный огонь, являются типичными для печей-обогревателей из изразцов. Такие устройства прекрасно совмещают в себе эстетичный вид и технические качества благодаря которым можно вывести в соседние комнаты разводку для поступления теплого воздуха.

Изразцовый вариант занимает в интерьере почетное место, его располагают в углах, близ стены или же в центральной части комнаты. Главное, чтобы на него было обращено основное внимание. Но наиболее распространенным местом для изразцового отопителя, является угол помещения. Хотя, установленный в центре комнаты, он отлично украшает собой интерьер, являясь его основной деталью.

Великое множество вариантов дизайна для красиво отделанных сооружений. Здесь огромную роль играет вкус и творческая фантазия хозяина дома, а также мастера, призванного создать шедевр. Такой вариант может иметь всевозможную форму и различную конфигурацию. При желании его оборудуют электрической топкой или панорамной, с открытым или закрытым вариантом. Можно в нем обустроить дровницу или инкрустировать золотом. Главное, чтобы он создавал полную гармонию с общим дизайном.

Сделано по материалам budmarka.kiev.ua. Рекомендуем почитать!

 

Баннер 468x60