Метаприбор

В Сибири компания Метаприбор известна как девелопер торговых центров и жилых объектов, производитель деревянных окон европейского стандарта и экспортёр угля с собственных месторождений. В активе компании три построенных торговых центра для гипермаркетов «Лента», О планах и новых проектах ГК Метаприбор расскажет президент компании Владимир Мартыненков.

 

Неудивительно, что в нашем регионе, Москве и северной столице нас знают как застройщиков, генподрядчиков и девелоперов. Например, в подрядном направлении мы выбрали сферу коммерческой недвижимости, работаем только с федеральными сетями и финансовыми группами. В активе компании на сегодняшний момент три готовых ТЦ для гипермаркетов «Лента» в Новосибирске, ТЦ для «Спортмастера», работа над масштабным проектом образца «Меги» в Томске для компании «Глобэкс-Инвест». Сегодня у нас есть всё для строительства объектов любого уровня сложности: собственные земельные ресурсы и надёжные деловые и административные связи на территории всех соседних регионов.

 

Наше направление – жильё среднего класса и выше

 В нашей девелоперской деятельности мы ориентируемся на жильё с первоклассной комплектацией объектов строительства. Исходя из соображений комфорта, мы никогда не будем строить панельные дома для потенциальных жильцов. Да, как и большинству компаний Новосибирска, Метаприбору  пришлось нелегко в кризис 2008-2010 года. К счастью, мы вовремя приняли правильную стратегию: последовательно завершали старые проекты и приостановили все новые. В итоге компания ГК вошла в кризис с семью незаконченными объектами. А сегодня пять объектов уже сданы, один почти достроен (Военная 9/2), а ещё один в стадии возобновления строительства. Вдобавок к этим проектам мы совместно с ИФД Капиталъ начали возведение третьего дома ЖК Гринвилл. Благодаря этому сотрудничеству мы получили опыт софинансирования проектов из фонда и продаж недвижимости через фонд.

 

Что касается новых проектов, то в июне этого года мы вместе с целевым инвестором начали строительство микрорайона из 15 домов на улице Лескова. И это будет не просто жильё, а ещё и особое настроение и качество жизни. В разработке концепции, проектировании окружающей территории и фасада нового жилья принимает участие сибирский филиал проектной компании Тильке инжиниринг. Мы уже работали с ними над проектом Сибирского кольца.

 

Составляющие успешного бизнеса ГК Метаприбор

 Во времена экономического кризиса ВТК Метаприбор, которая производила только деревянные евроокна, выбрала тактику завоевания смежных рынков. Сегодня компания имеет завод по производству деревянных окон европейского образца для городских квартир и загородных домов, производство витражного и алюминиевого остекления, погонажа, производство деревянной мебели для дачи. По части евроокон за Уралом нет компаний, сравнимых с нашей в плане технической оснащенности, по опыту, качеству продукции и уровню ответственности за неё. Заказы бывших клиентов нашей компании составляют 70% от всех, а это же говорит само за себя.

 

В этом году у самой первой компании ГК Метаприбор 20-летний юбилей. За это время мы поменяли несколько направлений бизнеса, а последние 10 лет только развиваем самые успешные из них. Есть новые проекты, связанные с обогащением угля, производством строительных материалов, созданием котельных для гражданского и промышленного строительства. Мы уже готовы вывести их на рынок – в России как раз начинается подъём экономики.

Источник статьи: Группа компаний Метаприбор в Новосибирске

 

Баннер 468x60