Строительство дома останется не завершенным без заключительного этапа фасадной отделки. Выбор материала для отделочных работ выбрать не так просто, потому что на рынке стройматериалов присутствует огромный выбор современных и высокотехнологичных образцов. Это такие материалы, как например, клинкерная плитка, клинкерный кирпич, термопанели, сайдинг и многие другие. Кроме защиты дома от негативного влияния атмосферных осадков наружная отделка дома несет на себе и декоративную функцию.

Материалы для фасадной отделки

Для любого владельца загородного дома важно, чтобы наружная облицовка дома была долговечной и красивой. Каждый отделочный материал отличается своими особенностями установки и эксплуатации, именно поэтому их выбор будет зависеть от будущих условий эксплуатации и от предпочтений владельца дома. Зачастую, для загородного дома используется отделка штукатуркой, всевозможными панелями, керамическая плитка или искусственный камень. Вместе с отделочными материалами иногда приходится одновременно купить кровельные материалы в Москве, для получения гармоничного и завершенного дизайна дома. Наибольшее распространение получили фасадные панели, которые особенно актуальны в малоэтажном частном строительстве. 

В настоящее время на рынке стройматериалов существует достаточно большой выбор разновидностей панелей на любой кошелек и вкус. К таким панелям относятся: металлический, фиброцементный и виниловый сайдинг и композитные панели. Благодаря многообразию цветовых решений данные панели могут имитировать любой природный материал, включая дерево и камень. В целом фасадные панели отличаются прочностью и долговечностью, а если еще вдобавок купить металлочерепицу для кровли, то такой дом простоит много десятков лет без дополнительного ремонта и ухода. 

Фасадные панели отлично выполняют декоративную функцию, кроме того, у них отмечаются высокие теплоизоляционные показатели, позволяющие долго сохранять тепло внутри дома. Легкий вес и быстрый монтаж панелей делает их привлекательными для большинства категорий потребителей. Такой современный отделочный материал как фиброцементный сайдинг является довольно новым. Стоит заметить, что его производство основано на использовании нанотехнологий и поэтому данный материал имеет множество преимуществ перед другими аналогами. Фироцементныйсайдинг представляет собой небольшие панели, размер которых составляет метр на полметра. Конечно, такая отделка будет стоить значительных денег, но она полностью оправдает себя в процессе эксплуатации.

 

Баннер 468x60