Такой материал, как геотекстиль в силу своей прочности широко применяется в современном строительстве. Этот полотно бывает разных видов, но наиболее качественным является полипропиленовое и нетканое. Что касается наиболее прочного вида геотекстиля, то им, несомненно, является материал, произведенный из штапельного сырья или мононитей.

В отечественном и зарубежном строительстве применение геотекстиля является важным моментом. Даже строительство новых дорог не обходится без участия этого материала. Геотекстиль за счет своей пористости и эластичности отлично справляется с дренажем, фильтрацией и разделением различных слоев. При дорожном строительстве материал помогает избежать провалов полотна, а его отсутствие способно быстро привести к размытию дорог и появлению выбоин.

Сооружение дренажных систем практически не обходится без геотекстиля. Преимущественно используется вариант, произведенный из мононитей, отличающийся своим снежно-белым цветом. Но можно купить геотекстиль для дренажа в Москве и термоскрепленный, который в отличие от иглопробивных видов не способен к быстрому засорению грунтом. Надежный дренаж способны обеспечить геокомпозитные маты, но такой вариант рекомендуется использовать на заболоченных местностях.

Дорнит используется также и при армировании. При этом, несмотря на то, что цена на дорнит небольшой толщины низка, рекомендуется отдать предпочтение более утолщенному варианту. Таким образом, текстиль средней толщины, в отличие от толстого и тонкого, за счет своих качественных характеристик не будет нарушать работу системы и не приведет к заиливанию.

При использовании геотекстиля для устройства дренажных систем рекомендуется следовать определенной технологии, нарушать которую запрещено. Перед началом работ стоит убедиться в том, что стены и дно траншее ровные и чистые. Извлекать весь геотекстиль из упаковки не нужно, достаточно лишь отрезать небольшие куски ткани перед их непосредственной укладкой в траншею, не забывая при этом о нахлестах. Проводить корректировку геотекстиля можно только после того, как он будет засыпан наполнителем.

Укладку рекомендуется проводить без чрезмерного натягивания, но при этом избегать появления складок. Если объем рабочей площади велик, то возможно потребуется дополнительная фиксация материала. Засыпать траншеи необходимо после укладки, таким образом, туда не попадет мусор, а геотекстиль будет надежно защищен от губительного солнечного света.

 

Баннер 468x60