Появление на строительном рынке профильных компаний, главным направлением деятельности которых является предоставление в аренду техники специального назначения, стало отличной возможностью использовать в работе строительных компаний эти механизмы без приобретения и содержания их в собственном автопарке.

Абсолютно все виды спецтехники пользуются спросом — если аренда башенных кранов в Москве и другой техники для подъема грузов на значительную высоту преимущественно используется строительными организациями, то, к примеру, коммунальные предприятия нуждаются в услугах снегоуборочных машин и других приспособлений, без которых сложно выполнить работы по качественной уборке придомовых территорий и содержанию их в надлежащем состоянии.

Также в условиях интенсивной застройки городов и котеджныхпоселков прокладывается много дорог, при строительстве которых нужна такая техника, как катки для уплотнения грунта. Чаще всего в подобных работах участвуют вибрационные грунтовые катки, которые предназначены для уплотнения и стабилизации грунтовых оснований. 

Услуги аренды грунтовых катков в Москве предоставляются компании, в парке которых присутствуют различные модели, так как данная техника отличается своей массой, скоростью, формой вальца, режимом вибрации и прочими характеристиками. Грунтовые катки необходимы также при строительстве дамб, при сооружении взлетных полос аэродромов, различных промышленных объектов и для работы в условиях городской инфраструктуры.

При осуществлении погрузочных работ, особенно если речь идет о сыпучих материалах, необходимо использование такой довольно тяжелой машины, как фронтальный погрузчик. Бывают колесные модели данной техники и гусеничные. Аренда фронтальных погрузчиков в Москве является очень выгодной услугой для тех компаний, которые осуществляют земляные работы.

Дело в том, что фронтальный погрузчик это очень серьезная и крупногабаритная машина, которая стоит дорого и требует соответствующих условий хранения и обслуживания. Он обладает большой мощностью по количеству переносимого груза, так как объем ковша составляет 3-6 кубических метров. Есть даже фронтальный погрузчик, ковш которого вмещает 48 кубометров груза. Он считается самым большим в мире, имеет приводную систему дизельно-электрического типа, а каждое колесо (всего их 4) приводится в движение при помощи отдельного электрического двигателя.

Нередко фронтальные погрузчики задействованы на строительных площадках для перемещения металлических балок, кирпича, труб и пр. Коммунальные службы иногда используют его для уборки снега, тогда обычный ковш меняется на специальный отвал для очищения территории от снежных завалов.

 

Баннер 468x60