Сетка штукатурная, широко применяемая в настоящее время, предназначена для отделочных и ремонтных работ. Что собой представляет этот строительный материал? С помощью штукатурной сетки можно увеличить показатель прочности штукатурного слоя. При ее использовании потребность в следующем ремонте откладывается надолго. Однако нею можно укрепить не только штукатурку стен снаружи или внутри здания.

Сетка для кирпичной кладки активно используется и при установлении звукоизоляционных материалов, и при устройстве теплоизоляции на стенах. Ее используют и на фасадах для дополнительной защиты любого строения от неблагоприятных природных факторов. Также, когда заливают полы самовыравнивающим раствором, такая сетка отлично подходит для выполнения работы. Во время строительства приобретают и сетку штукатурную сварочную. Ее используют:

- для изготовления стяжки полов;
- при штукатурных работах;
- для создания систем теплых полов;
- при облицовочных работах.

Но не только металлическая сетка используется в строительстве, а и синтетическая из стеклоткани. Ее чаще всего используют при чистовой штукатурке или для укрепления конструкций в сложных для использования металлической сетки местах. Ведь сетка металлическая не настолько гибкая, чтобы ее использовать при формировании арок, выравнивании потолков и в других подобных работах. Очень часто сетки из синтетики закупаются для выполнения наружных штукатурных работ, к тому же цена на стеклосетку позволяет ее использовать достаточно широко. Такому материалу не свойственно ржаветь, служит сетка пластиковая очень долго даже во влажных местах:

- на наружной части здания;
- в сауне;
- в ванной комнате.

Сегодня используют при выполнении многих работ металлическую кладочную сетку. Это еще одно изделие из широкого ассортимента металлопроката. При ее производстве берется проволока допустимой прочности, и используется метод сваривания. А поверхность оцинковывают или покрывают ПВХ. В зависимости от метода изготовления различают прежде всего сварную, крученую, сборную, плетеную типы сеток. Но все чаще ей на смену приходит сетка стрэн для кладки как в сложных и труднодоступных местах, так и в обычных.

Сетчатыми изделиями укрепляют и выравнивают стены, особенно при многоэтажном строительстве для укрепления кирпичной кладки. Причем с ее помощью не только строятся новые объекты, но и реставрируются старые. Она помогает обезопасить рабочую зону от случайного падения инструментов или строительных отходов. А еще она защищает от ветра, атмосферных осадков и солнечных лучей. Такие изделия производят из полиэтиленовой нити высокой прочности. Плотность бывает различная, а цвет обычно зеленый.

Пластиковую сетку используют не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве. Ее часто можно увидеть в теплицах, нею прикрывают деревья и этим защищают от града и нашествия птиц. Спорт тоже "взял на вооружение" такую сетку. Нею ограждают лыжные трассы - как раз те места, где спортсмены развивают большую скорость. Еще нею ограждают волейбольные, футбольные пляжные площадки, участки для игры в пейнтбол и другие подобные территории.

 

Баннер 468x60