Когда профессиональные строители задумывают возведение стен из керамических блоков, то они учитывают многочисленные нюансы, связанные с этой работой. О них и стоит поговорить более подробно. Перед тем, как начать проведение работ, обязательно нужно выставить первый ряд блоков по уровню. Они должны располагаться строго горизонтально. При этом не стоит забывать о гидроизоляции. В качестве нее могут выступать самые разнообразные материалы. Важно, укладывать ее нужно внахлест, чтобы уберечь материал от взаимодействия с фундаментом. Чаще всего в качестве гидроизоляции используется рубероид.

Теплоизоляция в Орле также заслуживает отдельного внимания. Она также используется при возведении домов из керамических блоков. Для укладки этого материала обязательно понадобится теплый раствор. Он готовится из специальной смеси, которую можно приобрести в магазине. Процесс его приготовления должен осуществляться в строгом соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке. В противном случае конструкция может получиться не слишком надежной. Если при строительстве используются не крупные материалы, то возведение стен из керамических блоков лучше всего начинать с угла здания. При этом укладываются изначально три ряда материала. При возведении первых рядов обязательно нужно устанавливать их строго по горизонтали и вертикали. Для этих целей используется строительный уровень.Минеральная вата в Орле для проведения строительных работ продается в любых специализированных магазинах.

Работать придется с достаточно сложным материалом. Еще на этапе проектирования будущего дома стоит задуматься о том, чтобы в конструкции присутствовало как можно меньше нецелых кусков. При возведении это может сильно повлиять не только на эстетику, но и на прочностные характеристики дома. Именно поэтому стоит задуматься о снижении количества нецелых кусков керамических блоков.

При монтаже этого материала используется простая система соединения отдельных элементов между собой. Речь идет о замке, который представляет собой структуру паз-гребень. Если работа ведется с нецелыми экземплярами керамических блоков, то попросту система формирования соединения нарушается. Не стоит забывать и о теплоизоляции стен. Для этих целей можно использовать самую обыкновенную минеральную вату. Благо с покупкой ее не возникает сегодня никаких проблем. 

 

Баннер 468x60