Одним из универсальных материалов, широко используемым в различных областях в роли уплотнителя является лента ППЭ. За краткое время эта лента стала востребованной в строительстве за счет своих свойств, значительно упрощающих монтаж. Клейкая основа ленты способна обеспечить прочное сцепление с абсолютно любой поверхностью.

Если говорить об особенностях, то самоклеящаяся уплотнительная лента бывает двух типов: с клеевой основой и без нее. Второй вариант используется преимущественно в деревянном домостроении. Лента ППЭ является долговечным изделием, так как ей не свойственно старение в процессе эксплуатации. Также материал является экологически безопасным.

В деревянном домостроении в качестве уплотнителя может также выступать межвенцовый вариант. Ранее вместо него использовался мох, который впоследствии заменили на более практичные - паклю и войлок. Но с появлением современных строительных материалов наибольшей популярностью теперь пользуются изделия из пепополиэтилена.

Ленточные уплотнители не нуждаются в конопатке швов и стыков, что положительным образом сказывается на сроках строительства. Межвенцовый уплотнитель является упругим и эластичным, а также отличается своей низкой теплопроводностью и особенностью не накапливать влагу. После покупки с изделием можно сразу же работать, так как он не требует никаких дополнительных обработок. Приобрести его можно в виде ленты закрученной в ролик. Существуют различные варианты, и выбрать нужный, исходя из требуемой толщины и ширины, не составит никакого труда.

Также самоклеящийся уплотнитель используется при монтаже окон. Он отличается своими высокими характеристиками и значительно облегчает процесс монтажа. При небольшой толщине в 10 мм, уплотнитель с легкостью может заменить толстую кирпичную кладку и плотный слой древесины.

Лента ППЭ также может выступать в качестве уплотнителя для сендвич-панелей. При этом лента может использовать на стыках, для герметизации швов и пароизоляции. При помощи подобного уплотнителя можно выровнять даже фасад в случае отклонения подконструкции.

Существуют также уплотнители для вентиляции в виде ленты на основе пенополиэтилена. Лента для вентиляции может применяться как в качестве теплосберегающего слоя, так и в местах соединения швов и примыкания к перегородкам. С подобными уплотнителями вентиляции будет работать еще продуктивнее.

 

Баннер 468x60